Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Самые необычные произведения искусства

gustav-klimt-01Звездная ночь. Романтика из прошлого

Продолжает наш список «необычных произведений искусства» картина не менее известного художника Винсента ван Гога. Даже, несмотря на то, что за всю свою жизнь Винсент Вильгельм ван Гог продал только одну картину, он являлся одной из ярких фигур мира искусства. Его самая известная картина «Звездная ночь» насчитывает больше всего копий, за счет чего ее смело можно отнести к категории «Шедевры искусства». Такое звание она получила благодаря отзывам великих деятелей в области искусства. Музей, в котором находится данная картина, был наречён самым популярным музеем, влияющим на мировое искусство.

Купить картины по номерам Украина можно на нашем сайте, где вы найдете известные произведения искусства.

Герника. Необычное произведение искусства Далее следует картина, которая носит звание «шедевры искусства» за свою уникальность, неповторимость. Эта картина называется «Герника». Великий художник Пабло Пикассо изобразил на ней бомбёжку города Герника итальянскими и немецкими самолётами в годы Гражданской войны в Испании. Стоит также сказать, что картины, попадаемые в список под названием «необычные произведения искусства», отличаются своей красотой, глубиной, смыслом. Но этот случай немного отличается от общепринятых норм. Картина получила столь почётное звание среди общества мирового искусства за свою реалистичность, ставшую всеобщим напоминанием о катастрофических событиях войны.

Поцелуй Густава Климта

Увидеть необычные произведения искусства достаточно просто! Нужно всего лишь побыть в нескольких музеях. К примеру: картина Густава Климта «Поцелуй» изображает влюблённую пару в разнообразных оттенках мозаики, передающей всю сладость поцелуя. Ходит слух, что эта картина была написана о жизни самого художника и его спутницы Эмили Флёг. В недалёком 2003 году в свет вышла монета в 100 евро, на которой было изображение «Поцелуя» с одной стороны и портрет Климта с другой. Разве она не по праву включена в список «необычные произведения искусства»?

На самом деле, если составлять полный список необычных произведений искусства на холсте, потребуется очень много времени. Насчитывается великое множество картин, так или иначе повлиявших на сознание людей. Зато каждому из нас предоставляется удивительная возможность понять и разделить точку мировоззрения великих художников, оставивших после себя целое культурное наследие, а также насладиться приятными произведениями искусства, несущими в себе часть души художника.

Оставить комментарий