Турция

28 19 03 01 11 16

21 27 13 18

Нью-Йорк доступен каждому

ny11Знаменитый дом-утюг и часы Тиффани на Пятой Авеню Нью-Йорка

Нью-Йорк доступен каждому

Ах, Америка! Страна развлечений, неограниченных кредитных линий и быстрого питания. Казалось бы, чем еще она может нас удивить? Ответ очевиден: ритмом жизни. Америка так динамична благодаря огромному количеству отдыхающих, которые выкладывают деньги, лишь бы только увидеть достопримечательности Нового света и окунуться в атмосферу

Статуя Свободы, Нью-Йорк, США, американский флаг

Нью-Йорк – визитная карточка Америки. Запечатленный в песне Фрэнка Синатры более сорока лет назад, он до сих пор является аппетитным кусочком для путешественников. Причем отметим, что деньги не главное в этом месте. Конечно, лучше, если у вас полный карман, но осмотреть лучшие точки города вы сможете даже с тысячей зеленых.

Размах Нью-Йорка впечатляет. Здесь только метро насчитывает 29 линий и 469 станций. И это не единственный способ перемещения жителей. Огромные паромы все время ходят от места Манхэттена до Статен-Айлендом и обратно. Также для передвижения, путешествия используются автобусы, городской поезд Статен-Айленда, мини-метро-аэроэкспресс, канатная дорога, такси.

Так что, если вы решили устроить здесь свой отдых, то вам  нужно будет купить билет Киев-Нью-Йорк в компании Tripway tripway.com/avia/routes/kiev-to-new-york-new-york

Старожилы Нью-Йорка выделяют четыре места, в которых витает дух города и Америки в целом.

Во-первых, советуем посетить известную статую Свободы. Стоимость билета на экскурсионный катер — 25 долларов. Наверху статуи есть площадка для обзора нью-йоркских небоскребов. Панорама действительно впечатляющая! Не побывали здесь – считайте, что путешествие в Нью-Йорк прошло зря.

Во-вторых, Уолл-стрит. Это знаменитая и очень дорогая улица. До 2001 года на ней размещались все финансовые гиганты Америки. В память о былых временах недалеко от Уолл-стрит поставлена статуя быка, как символ настырных биржевых клерков. Обязательно потрите ему рога! После такой процедуры успех в делах вам обеспечен!

В-третьих, Бруклинский мост. Наиболее популярное место для отдыха и путешествия среди жителей Нью-Йорка. Создан более сотни лет назад, он поражает своей современностью и величием. Это, по истине, символ американского прогресса.

Четвертое место отдыха занимает Эмпайр-стейт-билдинг. Это громадный небоскреб (102 этажа), сооруженный в 1931 году до 2012 года заслуживал звания самого высокого здания Нью-Йорка. До верхней точки высота составляет 443,2 метра. С 1994 года для туристов в здании открыто аттракцион New York Skyride. Это образовательная экскурсия в форме имитации путешествия по воздуху по Нью-Йорку.

Нью-Йорк, лето 2012

Как видим, посещение отмеченных достопримечательностей доступно даже бюджетному туристу.

Но, ни для кого не секрет, что львиная доля расходов в путешествии – это проживание.

В Нью-Йорке полно отелей, способных удивить даже самого требовательного постояльца: The St. Regis Mandarin Oriental, Casablanca Hotel, сеть отелей Hilton, Four Seasons. Ценовая политика в отелях разноплановая. Стоимость номера за ночь колеблется от 5000 до 68 000 долларов и выше. Для тех, кто предпочитает более скромный отдых, рекомендуем разного вида хостелы: New York Moore Hostel,The Local, American Dream Hostel. Цены в хостелах приятно удивляют. Можно найти койку от 30 долларов.

Путешествие обязательно должно учитывать интересы всех членов семьи. Дети будут в восторге от парка Бриян. Зимой здесь можно полюбоваться огнями гирлянд на ели, покататься на коньках, постоять под замерзшим фонтаном. Летом же — покататься на велосипеде или просто лежа на траве отдохнуть от суеты. Этот зеленый островок среди города наполнен семейной атмосферой.

Запланировали отдых? Не откладывайте поездку к мечте! Нью-Йорк встряхнет вас. Он обязательно удивит, что бы вы ни видели до этого.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...