Турция

Индия, Непал — рай для «ничегонеделания»

t1Организуйте своё путешествие так, как хочется вам, не попадая в зависимость от группы и экскурсоводов, если понадобится, можно изменить маршрут и время своего пребывания в этих сказочных местах. Когда человек много путешествует, у него расширяется кругозор, он лучше начинает понимать самого себя и всех вокруг.

И так, с чего начать?

Для начала погуляйте на просторах Интернета, почитайте отзывы и комментарии тех, кто уже отважился на самостоятельное путешествие в эти райские уголки.

Попасть в Индию не так уж сложно. Для этого необходимо купить билет на самолёт и визу. Виза оформляется за два дня, самолёт летит порядка шести часов и вот уже долгожданный отдых в экзотической стране. Не удивляйтесь сильно. Индия полностью отлична от привычного нам уклада жизни. Ароматы, животные, люди — шокирует всё.

В любое место можно добраться прямо с аэропорта на такси. Гостиниц очень много, проблем с ночлегом быть не должно, но всё-таки лучше позаботиться об этом заранее и забронировать жильё через Интернет. Не пугайтесь сразу. Сколько бы звёздочек не светилось на вывесках отеля, условия везде примерно одинаковые — старый потрёпанный интерьер, тараканы, не первой свежести постельное бельё. В Непале за такую же сумму денег можно найти чистую достойную гостиницу.

Для путешествия по Индии обратитесь в  туристическое агентство avialiga, закажите туристический автобус с кондиционером и вперёд.

Чтобы попасть в Непал, есть несколько вариантов. Самый лучший — это самолёт, перелёт займёт около часа времени. Можно на автобусе или поезде, но это уже для любителей экстрима. Поездка может занять сутки, а то и больше, но за это время сквозь окна можно полностью пропитаться колоритом здешней жизни и познакомиться с попутчиками — индусами и непальцами.

И вот наконец-то Непал. Его столицу Катманду нельзя назвать городом образцового порядка и содержания, но, в общем, впечатление складывается позитивное. Бесчисленное множество магазинов, ресторанов; здесь можно сутками гулять, выбирая сувениры. Здесь очень много туристических агенств и можно просто заказать программу своего пребывания в Непале.

Посмотреть все священные места и достопримечательности невозможно. Но самое главное обязательно нужно увидеть Королевский национальный парк Читван — экскурсию здесь можно осуществить на джипе, можно на слоне, путешественники живут в маленьких бунгало. Покхара — отсюда туристы всей планеты отправляются на вершину мира, покорять Эверест, только здесь можно наблюдать потрясающий вид на Гималаи. Посетите обязательно Долину Катманду и храмовый комплекс Пошупатинатх.

Непал — потрясающе красивое место. Традиции, которые веками там сложились, впечатляют очень сильно. Съездить нужно обязательно и не меньше, чем на две недели.

Оставить комментарий