Турция

Туры в Бангкок

18Шопинг

Выгодные покупки — горящие туры из днепропетровска
Трудно устоять перед выгодным предложением. Традиционные рынки под завязку забиты экзотическими товарами и качественными изделиями ремесленников. Ультрамодные торговые центры выставляют на прилавки последние коллекции Прада и Луи Виттон (хотя только крошечных азиатских размеров) наряду с новыми работами местных дизайнеров. Если вы не найдете требуемую одежду, обувь или мебель, вам все это могут сделать на заказ за несколько дней. Удачной покупкой являются ткани. Тайские шелка выпускаются в нескольких вариантах плотности и в широкой гамме ярких и пастельных цветов и рисунков. Ее Величество Королева Сиркит приложила немалые усилия к продвижению шелка Mudmee — узелкового батика, выпускаемого на северо-востоке Таиланда. Рынок Пхахуратусеян магазинами, торгующими индийскими шелком и синтетикой, а хлопчатобумажные ткани, батик и традиционная тайская хлопчатобумажная одежда продаются на воскресном рынке Чатучак.

Традиционные товары
В специализированных магазинах и на рынках представлен огромный выбор изделий ремесленников, как сделанных здесь, так и импортированных из Лаоса, Камбоджи или Бирмы. Недорогие треугольные подушки (таи/л khaan) послужат прекрасным подарком, несмотря на осложняющие их перевозку изрядный вес и габариты. Традиционный королевский тайский фарфор, Бенджа-ронг, покрыт яркой глазурованной эмалью, изделия из него используются в качестве контейнера для сервировки блюд. Вы можете приобрести простую, но чудесно сделанную обливную керамику с селадоновой глазурью — ее делают нефритового, пурпурного, синего и коричневого цветов. Удачными покупками станут также инкрустированные чернью серебряные изделия, а также бронзовые и кованные вручную медные сувениры.

Подлинные древности
Хотя в Бангкоке можно найти отличный антиквариат со всего региона, не рассчитывайте на дешевые товары. Лучшие и самые дорогие предметы находятся на третьем и четвертом этажах торгового центра River City; более бюджетные варианты можно найти на воскресном рынке Чатучак. Солидные магазины помогут получить экспортные разрешения на большинство предметов антиквариата. В противном случае вам придется запросить такое разрешение в Департаменте изобразительных искусств.

Оставить комментарий