Меню для ресторан Пряности и Радости на Малой Посадской
Гаспачо с авокадо
Необходимо:
• 1 кг помидор
• 1 -2 сладких болгарских перца (лучше красных)
• 3-4 листа капусты (лучше китайской)
• 1 крупное авокадо
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т. п.)
• 2-3 дольки чеснока
• 0,5 стакана растительного масла (лучше всего оливкового)
• 2 ст. ложки сока лимона (или яблочного уксуса)
• 1 ст. ложка сахара
• 0,7 л воды
• Соль и перец по вкусу
Овощи вымыть, очистить.
Помидоры и сладкий перец нарезать. Капусту и зелень нашинковать. Из авокадо вынуть косточку, затем нарезать мякоть. Чеснок выдавить через пресс.
Все смешать, добавить растительное масло, лимонный сок и сахар. Измельчить в блендере до однородности. Добавить воду и снова взбить.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав сверху нашинкованной зеленью.
Зеленые супы
Эти супы также имеют пюре образную консистенцию, поэтому все они также готовятся с помощью блендера.
Средиземноморский
Средиземноморская диета — питание, характерное для стран, входящих в состав Средиземноморского региона. Для него присуще большое количество фруктов, овощей, чеснока, оливкового масла, рыбы, морепродуктов, сыров (типа фета и моцарелла) и красного вина. А мяса там едят немного.
Средиземноморская диета исключительно полезна для здоровья. Она не дает накапливаться избыточному весу, препятствует возникновению сердечнососудистых и онкологических заболеваний.
Необходимо:
• 1 большое авокадо
• 1 огурец
• 1 сладкий болгарский перец (лучше желтый или зеленый)
• 1 пучок шпината
• 1 пучок сельдерея
• 1 пучок базилика
• 3-4 дольки чеснока
• 0,5 стакана оливкового масла
• 1 ст. ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
• 0,7 л воды
• Соль и перец по вкусу
Овощи вымыть, почистить. Из авокадо вынуть косточку.
Мякоть авокадо, огурец и сладкий болгарский перец нарезать. Зелень нашинковать. Чеснок измельчить с помощью пресса.
Все смешать, добавить оливковое масло, лимонный сок и пропустить через блендер. В конце добавить воду и снова взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с оливками.
С соевым соусом
Необходимо:
• 1 авокадо
• 2 помидора
• 1/2 репчатой луковицы
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки (сельдерея, базилика и т. п.)
• 3 дольки чеснока
• 0,5 стакана растительного масла
• 1 ст. ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
• 1-2 ст. ложки соевого соуса
• 0,7 л воды
• Соль и перец по вкусу
Овощи вымыть и почистить, из авокадо вынуть косточку
Нарезать мякоть авокадо, помидоры, лук. Нашинковать зелень. Выдавить чеснок через пресс. Все смешать, добавить растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Измельчить в блендере до получения однородной массы. В конце добавить волу и снова взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с оливками.
Разные овощные
Суп с цветной капустой
Необходимо:
• 1 маленький кочан цветной капусты
• 2-3 помидора
• 1 огурец
• 1 маленький кабачок (цуккини)
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка и т. п.)
• 0,5 кг сметаны
• 0,5 л воды
• 1ч. ложка карри
• Соль и перец по вкусу
Овощи вымыть и почистить (цветную капусту предварительно можно замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы удалить насекомых).
Помидоры, огурец и кабачок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие розетки. Зелень нашинковать. Все смешать.
Сметану развести водой и залить ею овощи. Добавить карри. Посолить и поперчить по вкусу.
Минестроне
Минестроне — распространенное блюдо итальянской кухни. Представляет собой суп из сезонных овощей с множеством компонентов. Чаще всего его готовят летом. Характерная особенность супа состоит в том, что его подают с тертым сыром, насыпанным в тарелку непосредственно перед подачей.
Необходимо:
• Маленький кочан капусты (лучше китайской)
• 2-3 помидора
• 1,5 стакана зеленого горошка
• 1 пучок зеленого лука (лучше порея)
• 1/2 репчатой луковицы
• 1 пучок укропа или петрушки
• 2-3 дольки чеснока
• 2-3 ст. ложки томатной пасты
• 0,7 л воды
• Соль и перец по вкусу
• 150 г тертого сыра
Овощи вымыть, очистить.
Нашинковать капусту, укроп и зеленый лук. Нарезать помидоры и репчатый лук. Чеснок выдавить через пресс. Все смешать. Добавить зеленый горошек.
Томатную пасту развести в воде. Залить ею овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать 2 ст. ложки тертого сыра.
С огурцами и помидорами
Необходимо:
• 2-3 помидора
• 1-2 огурца
• 1 пучок зеленого лука
• 1/2 репчатой луковицы
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза и т. п.)
• 2-3 дольки чеснока
• 1 л кефира
• 1 стакан воды
• Соль и перец по вкусу
Овощи вымыть и почистить.
Огурцы, помидоры, зеленый и репчатый лук нарезать. Зелень мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс. Все смешать.
В кефир добавить воду и залить этой смесью овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп напоминает привычный и любимый всеми салат из помидоров и огурцов, только здесь он приготовлен в виде супа,