Меню для ресторанов

Меню для ресторановМеню для ресторан Пряности и Радости на Малой Посадской

Гаспачо с авокадо

Необходимо:

• 1 кг помидор

• 1 -2 сладких болгарских перца (лучше красных)

• 3-4 листа капусты (лучше китайской)

• 1 крупное авокадо

• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т. п.)

• 2-3 дольки чеснока

• 0,5 стакана растительного масла (лучше всего оливкового)

• 2 ст. ложки сока лимона (или яблочного уксуса)

• 1 ст. ложка сахара

• 0,7 л воды

• Соль и перец по вкусу

Овощи вымыть, очистить.

Помидоры и сладкий перец нарезать. Капусту и зелень нашинковать. Из авокадо вынуть косточку, затем нарезать мякоть. Чеснок выдавить через пресс.

Все смешать, добавить растительное масло, лимонный сок и сахар. Измельчить в блендере до однородности. Добавить воду и снова взбить.

Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав сверху нашинкованной зеленью.

 

Зеленые супы

Эти супы также имеют пюре образную консистенцию, поэтому все они также готовятся с помощью блендера.

 

Средиземноморский

Средиземноморская диета — питание, характерное для стран, входящих в состав Средиземноморского региона. Для него присуще большое количество фруктов, овощей, чеснока, оливкового масла, рыбы, морепродуктов, сыров (типа фета и моцарелла) и красного вина. А мяса там едят немного.

Средиземноморская диета исключительно полезна для здоровья. Она не дает накапливаться избыточному весу, препятствует возникновению сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

Необходимо:

• 1 большое авокадо

• 1 огурец

• 1 сладкий болгарский перец (лучше желтый или зеленый)

• 1 пучок шпината

• 1 пучок сельдерея

• 1 пучок базилика

• 3-4 дольки чеснока

• 0,5 стакана оливкового масла

• 1 ст. ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)

• 0,7 л воды

• Соль и перец по вкусу

Овощи вымыть, почистить. Из авокадо вынуть косточку.

Мякоть авокадо, огурец и сладкий болгарский перец нарезать. Зелень нашинковать. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Все смешать, добавить оливковое масло, лимонный сок и пропустить через блендер. В конце добавить воду и снова взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с оливками.

 

С соевым соусом

Необходимо:

• 1 авокадо

• 2 помидора

• 1/2 репчатой луковицы

• 1 пучок укропа

• 1 пучок петрушки (сельдерея, базилика и т. п.)

• 3 дольки чеснока

• 0,5 стакана растительного масла

• 1 ст. ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)

• 1-2 ст. ложки соевого соуса

• 0,7 л воды

• Соль и перец по вкусу

Овощи вымыть и почистить, из авокадо вынуть косточку

Нарезать мякоть авокадо, помидоры, лук. Нашинковать зелень. Выдавить чеснок через пресс. Все смешать, добавить растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Измельчить в блендере до получения однородной массы. В конце добавить волу и снова взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с оливками.

 

Разные овощные

 

Суп с цветной капустой

Необходимо:

• 1 маленький кочан цветной капусты

• 2-3 помидора

• 1 огурец

• 1 маленький кабачок (цуккини)

• 1 пучок зелени (укроп, петрушка и т. п.)

• 0,5 кг сметаны

• 0,5 л воды

• 1ч. ложка карри

• Соль и перец по вкусу

Овощи вымыть и почистить (цветную капусту предварительно можно замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы удалить насекомых).

Помидоры, огурец и кабачок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие розетки. Зелень нашинковать. Все смешать.

Сметану развести водой и залить ею овощи. Добавить карри. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Минестроне

Минестроне — распространенное блюдо итальянской кухни. Представляет собой суп из сезонных овощей с множеством компонентов. Чаще всего его готовят летом. Характерная особенность супа состоит в том, что его подают с тертым сыром, насыпанным в тарелку непосредственно перед подачей.

Необходимо:

• Маленький кочан капусты (лучше китайской)

• 2-3 помидора

• 1,5 стакана зеленого горошка

• 1 пучок зеленого лука (лучше порея)

• 1/2 репчатой луковицы

• 1 пучок укропа или петрушки

• 2-3 дольки чеснока

• 2-3 ст. ложки томатной пасты

• 0,7 л воды

• Соль и перец по вкусу

• 150 г тертого сыра

Овощи вымыть, очистить.

Нашинковать капусту, укроп и зеленый лук. Нарезать помидоры и репчатый лук. Чеснок выдавить через пресс. Все смешать. Добавить зеленый горошек.

Томатную пасту развести в воде. Залить ею овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать 2 ст. ложки тертого сыра.

 

С огурцами и помидорами

Необходимо:

• 2-3 помидора

• 1-2 огурца

• 1 пучок зеленого лука

• 1/2 репчатой луковицы

• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза и т. п.)

• 2-3 дольки чеснока

• 1 л кефира

• 1 стакан воды

• Соль и перец по вкусу

Овощи вымыть и почистить.

Огурцы, помидоры, зеленый и репчатый лук нарезать. Зелень мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс. Все смешать.

В кефир добавить воду и залить этой смесью овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп напоминает привычный и любимый всеми салат из помидоров и огурцов, только здесь он приготовлен в виде супа,