Турция

35 24 04 11 39 01

11 26 33 01

Проблемы в жизни

Проблемы в жизниБольше, чем приливы

Мне 46 лет, и у меня в последние несколько месяцев начались горячие приливы. Фаза жара не особенно мучает меня, но покраснение лица — да. Лицо превращается в кошмар. Я выгляжу так, как будто я вся в угрях. Что со мной происходит?

Падающий уровень эстрогена и горячие приливы могут стать причиной проблемы с кожей, называемой розацеа (розовые угри), даже если у вас раньше ничего подобного не было. Это особенно верно для светлокожих женщин. Никто не знает, что вызывает это заболевание, но симптомы трудно спрятать: прыщи и покраснение лица часто сопровождаются жжением и зудом. На ранних стадиях это выглядит как плохой загар; более продвинутые случаи могут обезобразить. Розацеа, которая обычно начинается в 30-40 лет, также может поразить глаза, шею и спину, понадобится ортопедический бандаж для спины. Надежного лечения нет, но женщинам вашего возраста врачи могут назначить гормональную терапию или антидепрессанты, чтобы уменьшить приливы. Местный крем или антибиотики также можно использовать при более тяжелых случаях розацеа. Ваш врач поможет вам решить, какой подход следует выбрать.

Что еще можно сделать?

Занятия, способствующие релаксации, такие как йога, массаж, медитация и даже приятная долгая ванна, могут помочь снизить частоту и тяжесть горячих приливов. Это особенно верно, если вы заметили, что стресс и напряжение являются для вас триггерами. Хотя нет проверенных клинических свидетельств, подтверждающих это, мы считаем, что это определенно стоит попробовать. По крайней мере, они обеспечат вам несколько минут покоя.

Другой альтернативой являются соевые продукты, клопогон даурский (цимицифуга), женьшень, масло энотеры и витамин Е. Прочитайте, чтобы узнать о достоинствах и недостатках каждого из них.

Соя. Многие женщины клянутся, что соевые продукты помогают уменьшить частоту и интенсивность горячих приливов, но для науки это неясно. В течение ближайших лет мы получим больше ответов, когда узнаем результаты главного исследования сои, начатого Национальным институтом старения. А пока, вероятно, не повредит добавить соевое молоко и сыр тофу в свое питание. Использование соевых добавок более проблематично. Соя содержит растительные химические вещества, называемые изофлавонами, которые помогают бороться с раком. Но изофлавоны напоминают эстроген, и ученые беспокоятся, что женщины с риском развития рака груди могут потреблять их слишком много, что станет причиной роста раковых клеток. Если вы решите употреблять соевые добавки, рекомендуемая доза — 40-80 миллиграммов в день, но поговорите с врачом о своей медицинской истории, прежде чем вы пойдете в магазин здорового питания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...