Турция

Невероятные экскурсии в Германию

Невероятные экскурсии в ГерманиюПожалуй, ни одна экскурсия в Германии не обходится без посещения крупнейшего мегаполиса страны — Берлин. К сожалению, далеко не всем по карману длительное проживание в этом старинном и величественном городе, а потому многие вынуждены ограничиваться лишь осмотром его основных достопримечательностей. Туристские форумы пестрят вопросами перейти: «Сколько стоит отдых в Германии?», Но даже бывалые путешественники не смогут дать однозначный ответ. Впрочем, для тех, кто ездит по Европе налегке с сердцем вечного студента, поездка по регионам Германии может оказаться весьма экономичным предприятием.

В то время как другие, стремясь побывать в самых пафосных заведениях того же Берлина, поддавшись соблазну неугомонного шопинга, с сожалением констатируют, что изначально запланированные лимиты были превышены в разы. Поэтому групповые туры, особенно при первом знакомстве с Германией, представляют собой практическое и вполне бюджетное решение. Потратиться в те немногие часы перерывов между бесконечным потоком экскурсий, согласитесь, весьма проблематично. Итак, вы в Берлине, но с чего же начать?

военных лет и время после окончания Второй мировой войны, то и экскурсия по Берлину начинается в его старой части, той, что относится к XVIII — XIX веках. В этот период был создан его особый образ, так ярко выделяется сегодня на фоне других европейских столиц. Вы обязательно побываете на площади Жандарменплатц с останками здания Церкви императора Вильгельма, у Бранденбургских ворот, которые стали символом города, Берлинского собора и Колонны победы.

Естественно, большая часть зданий его исторического центра, пострадавших в ходе войны, была отреставрирована. Однако, горожане приняли волевое решение, сохранив для потомков остались после боевых действий руины как напоминание о том, что война не щадит ни победителей, ни побежденных.

Воспоминания о страшных событиях 1940 сильные и в Нидерландах. Хотя в наши дни посещения мемориалов «Камни преткновения», установленных во всех крупных городах страны, далеко не всегда входит программу экскурсионных туров, Голландия, тем не менее, продолжает помнить и скорбеть о тысячах сограждан, замученных до смерти в камерах немецких концлагерей в период Холокоста.

Но, оправившись от потерь не вернулись живыми родителей, мужей, братьев и сыновей с войны, унесшей за собой целое поколение, Берлин продолжал жить. С годами он оброс новыми жилыми и деловыми кварталами. Среди них Марцан-Хеллерсдорф, ставший результатом слияния двух округов, отраженных в его названии, Лихтенберг, основанный в 2001 году, и район Меркишес Фиртель — любимое место берлинских велосипедистов.

Вообще, тем, кто прогуливается по улочкам Берлина, первое, что бросается в глаза — это тротуары, разделены на несколько полос, которые выложены из различных материалов: привычной нам брусчатки и идеально ровной с отсутствием швов плитки. Удивительно, но даже здесь местные власти позаботились об интересах абсолютно всех своих граждан. Молодые мамочки катят коляски по гладкой плитке, а за ними неспешно дефилируют дамы на высоких каблуках.

По мостовой проносятся велосипедисты, которые есть в Германии полноправными участниками также и дорожного движения. Для них выделены специальные полосы, ограниченные от общей проезжей части паребрик, а от пешеходной — аккуратно стрижеными насаждениями кустарника. Стоит ли говорить, что будь то темный угол или широкая мостовая, в Берлине повсюду царит чистота и порядок

И даже забытые Богом уголки берлинского пригорода представляют собой не хаос мусорных свалок, а обустроенное место для отдыха заблудившихся путников, пусть совсем небогатый и собранное из подручных средств. Оказавшись здесь, начинаешь невольно жалеть о том, что практически ни один туроператор по Берлину не решается отойти от набивших оскомину картинок рекламных буклетов и показать другую сторону Берлина, немного устаревшего, слегка неумытого, погрязшего в граффити и десятисантиметровыми слое старых потрепанных афиш, не снимаются годами его столбов.

Комментарии запрещены.