Турция
  • Турция из Харькова

    21.11.2017

    Горящие туры в Турцию из Харькова — это одно из самых востребованных направлений для пляжного отдыха. И не удивительно — чистейшие пляжи, ухоженные территории отелей,... 
    Читать полностью

Улица Ваци (Vaci Utca)

vaci_utcaУлица Ваци всегда слыла модным променадом, но, к сожалению, большинство элегантных неоклассических зданий здесь было разрушено.
В доме № 9 находится Театр Пешта. Здание было построено в 1840 г. архитектором Йожефом Хильдом на месте известного отеля и бального зала. В этом зале выступал 11-летний Ференц Лист. Дом № 11А богато украшен яркой керамической плиткой. Этот дом в стиле ар нуво был построен Эденом Лехнером и Дьюлой Парто-шем в 1890 г. Заслуживает внимания и постмодернистский отель «Таверна» (№ 20), построенный Йожефом Финтой в 1987 г. Это здание прекрасно гармонирует с другим творением того же архитектора, расположенным напротив, — Международным торговым центром.
На улице Ваци всегда многолюдно. Женщины из Трансильвании продают здесь свои вышивки, на прилавках вы всегда найдете путеводители, эфирные масла для ароматерапии, акациевый мед и многое другое.

Комментарии запрещены.