Турция

16 27 20 08 29 32

34 21 40 18

Район Пратунам

bkk-01Откройте для себя интересное сочетание старых и новых зданий, в котором легкий городской стиль жизни никогда не отходит слишком далеко от традиционного сельского уклада.

 

Шопинг

ALTA MODA

Поскольку тайский шелк красив, но для повседневного ношения непрактичен, загляните в этот магазин за большим многообразием иных тканей от простых хлопчатобумажных до дизайнерских от Ungaro или Versace.

 

ALMETA

Яркие тайские шелка в сотнях оттенков и различной плотности. Магазин специализируется на ткачестве под заказ и нанесении монограмм на постельное белье. Огромный выбор, в том числе и роскошных шелковых обоев.

 

BUALAAD

Современные ювелирные изделия с использованием традиционного дизайна, а также чудесная коллекция драгоценных камней.

 

BUDJI LIVING

Потрясающий современный дизайн и ультрастильная мебель, изготовленная из традиционных и натуральных материалов.

 

CELADON HOUSE

Именно здесь можно увидеть крупнейшую коллекцию изделий с селадоновой глазурью,производимых на фабрике в Чи-ангмай во всех мыслимых формах и расцветках. В подсобном помещении магазина можно поискать выгодные покупки.

 

COCOON

Чудесный магазин, дарующий внутреннее спокойствие. Красивые современные азиатские (но датского дизайна)товары для дома, постельное белье, ювелирные украшения и превосходные подарки.

EMBASSY FASHION

Не самый дешевый портной в городе, но пошитые в этом ателье костюмы высочайшего качества, это вне всякого сомнения. Владеет заведением англичанин, здесь делают мужскую и женскую верхнюю одежду. Лучший результат получается, если дать мастерам более срток.

 

EMPORIUM SHOPPING COMPLEX

Этот гигантский торговый комплекс определенно следует посетить, чтобы увидеть там все существующие бренды, включая Прада, Миу Миу, Шанхай Танг и Луи Виттон, а также менее дорогие марки вроде Джаспал и Стефанель. В находящемся на 5-м этаже ресторанном дворике представлены большинство международных брендов и практически любые тайские и азиатские продукты питания. Имеется обширная зона фруктовой и овощной продукции, где можно приобрести экзотические таиландские фрукты и свежую зелень. С прилавков продаются готовые тайские десерты иде-ликатесные закуски.

 

EXOTIQUE THAI

В этом магазине огромный выбор изделий тайских народных промыслов, обладающих современным духом. Здесь хорошо затариться тарелками с селадоновой глазурью, натуральными составами для СПА на основе растущих в Таиланде растений, расслабляющими тайскими диванными подушками и шелковыми покрывалами с этническими мотивами.

 

GAYSORNPLAZA

Эксклюзивный торговый центр кажется еще более шикарным после детального осмотра. Его сущность проявляется в сверкающих мраморных полах, лучших мировых брендах и толпах чрезвычайно состоятельных посетителей.

 

HARNN & THANN

Две замечательные линии натуральной косметики, для изготовления которой используются растения и масла таиландского происхождения. Превосходный заповедник торговой марки Thann находится на 5-м этаже центра Siam Discovery Center (El 026580550), также расположенного на площади Сиам.

 

INDER’S FASHION

Современные молодежные мужские и женские костюмы, скроенные опытными шанхайскими портными.

 

ISSUE

Интересный молодой тайский дизайнер с коллекцией мужских и женских костюмов. На причудливую и комфортную в носке одежду его вдохновили азиатские корни и страсть к путешествиям -что видно также и из меблировки ателье.

 

KINOKUNIYA

Крупнейший в Бангкоке и лучший в плане англоязычной литературы книжный магазин с широким выбором напечатанных в стране и импортированных книг.

 

KUNTA

Небольшой магазинчик, в котором торгуют изысканными изображениями Будды, амулетами и мелкими предметами из Таиланда и Камбоджи.

 

ARCADIA

В этом небольшом магазине продается по разумной цене антикварная мебель и архитектурные украшения из резного тика, в основном из Таиланда и Мьянмы (Бирмы).

 

MACHBOONKRONGCENTER

Неправдоподобно оживленный, особенно по выходным, торговый МОЛЛ. Здесь можно запросто найти что угодно — от подделок мировых брендов, аксессуаров для мобильных телефонов и служащих раем для подростков магазинов до более солидного универмага Токуй. Имеется и хороший ресторанный дворик.

 

NARAYANA PHAND

Гигантский торговый центр по продаже изделий народных промыслов и сувениров. Качество преимущественно высокое

 

NARRY TAILOR

На протяжении нескольких лет ателье удостаивалось звания «Портной года» в Бангкоке. Качественная работа и быстрое обслуживание. Закажите бесплатную доставку по телефону.

 

PANTHIPPLAZA

Огромный семиэтажный молл, специализирующийся на компьютерных комплектующих, программном обеспечении, пиратских версиях всего на свете и новейших гаджетах.

 

PAPAYA

Гигантский магазин, наполненный наиболее стильной мебелью, производившейся в мире за последнюю сотню лет. Здесь продаются как копии оригинальной европейской культовой мебели XX века, так и сами оригиналы. Это место непросто найти, но следуйте инструкциям — результат того стоит. Идите вверх по улице Ratchadamri, оставляя справа торговый центр Gaysorn Plaza. Пройдите под второй пешеходной галереей и сворачивайте направо, к зданию Citizen Building. Продолжайте движение, пока не достигнете ресторана See Fah — торговый центр Papaya находится через дорогу от него, вверх по крутому съезду.

 

PLAYGROUND

Потрясающий концептуальный магазин, три этажа которого забиты свежайшими и моднейшими товарами со всего мира, в том числе одеждой, ювелирными украшениями, музыкальными записями, товарами для спорта, мебелью, книгами и техникой для дома. В главном холле развернуты экспозиции граффити и уличного искусства. В общем, в Playground! есть все.

 

PRAYER TEXTILE GALLERY

Коллекция старых и новых традиционных тканей из Северного Таиланда, Лаоса и Камбоджи, а также некоторый ассортимент готовой одежды.

 

PROPAGANDA

Яркое и нескучное место, где продают причудливые вещи с забавными характеристиками. Поищите открывалку для бутылок в форме акулы, пластиковую домашнюю утварь и футболки с абсурдными слоганами.

 

RASI SAYAM

Старый деревянный дом наполнен замечательными образцами изделий ремесленников, керамикой, художественным плетением, изделиями из дерева, тканями — некоторые из них старые, другие совсем новые, но все они очень тщательно отобраны и предлагаются по разумной цене.

 

Т. SHINAWATRA THAI SILK

Широкий выбор хлопчатобумажных и шелковых тканей. Помимо этого, мужская и женская шелковая одежда, расшитые шарфы, сумочки и другие аксессуары. Некоторые ткани выпущены на находящейся в соседнем здании фабрике.

Развлечения и ночная жизнь

 

BANGKOK PLAYHJUSE

Каждые выходные, с пятницы до воскресенья, здесь ставятся современные драмы. Местные и гастролирующие труппы.

 

BED SUPPERCLUB

Это похожее на кабину космического корабля заведение в светлых тонах, интерьер которого вызывает воспоминания о фильме Стэнли Кубрика, очень популярно в городе. Развалитесь на лежанках, наслаждаясь сочетающими элементы кухонь Азиатско-Тихоокеанского региона и неизменно вкусными блюдами в исполнении талантливого американского шефа. Позже диджей запустит неторопливые танцевальные ритмы, но найти место для танца очень не просто.

 

BRITISH COUNCIL

Самый активный из иностранных культурных центров Бангкока. Здесь регулярно проводятся лекции, показываются фильмы, даются концерты, играет музыка и организуются танцы.

 

CONCEPT СМ2

В этом удостоенном нескольких наград ночном клубе есть несколько зон развлечений. В их числе Boom Room, где крутят джангл, транс, ритм-н-блюз и хип-хоп, а также караоке-зал Sensations. Каждый вечер с 21.30 до 23.30 играет живая музыка.

 

CRYSTAL LOUNGE

Этот расположенный в экзотическом саду рядом с фешенебельным рестораном и баром Koi сверхмодный лаунж-бар заполняют состоятельные тайцы и молодые экспаты, приходящие сюда выпить крутых коктейлей или купить что-нибудь в находящемся у входа ювелирном бутике Crystal Evolution.

 

DIPLOMAT BAR

Замечательный джаз-бар в новейшем пятизвездном отеле города, шикарный, декорированный в эффектном современном азиатском стиле, с множеством тиковых и бронзовых деталей. Вечером выступает отличный джазовый певец.

 

FAITH CLUB

Маленький двухъярусный клуб с голыми бетонными стенами, тусклым освещением и множеством свечей. Оживляется ближе к полуночи. Местные британские диджеи крутят в основном хорошую музыку в стиле хаус.

 

HARD ROCK CAFE

Приветливый гамбургер-ресторан в традициях хард рока, здесь находится музей рок-н-ролла. Футболки на ночных рынках обойдутся дешевле.

 

LA LUNAR

Модное место тусовки, заполненное толпами холеной молодежи. Хорошая музыка и отличный танцпол.

 

NARCISSUS

Сияющий и сверкающий ночной клуб с избытком стиля ар-деко в интерьере. Сюда частенько захаживают молодые состоятельные тайцы, которые увлекаются музыкой транс и гехно.

 

Q-BAR

Безумно популярный бар в нью-йоркском стиле, совмещенный с клубом.Здесь танцуют под мелодии некоторых из лучших дидже-ев города модные фаран-ги (иностранцы) и тайцы.

 

ROOTS REGGAE CLUB

Небольшой умиротворяющий клуб, известный своими популярными диджеями, смешанной публикой и хорошей мировой музыкой. Воскресными вечерами бесплатные барбекю.

 

SAXOPHONE

Заслуженный бар с великолепной акустикой и очень живой атмосферой. Ежедневно живой джаз, регги, сальса, рок или блюз.

 

70′S BAR

Модное место с гламурным декором из 70-х, где диджеи крутят хиты 70-х годов на первом этаже, а наверху еще и тайский поп и хип-хоп. Внизу также расположены бар и лаунж.

 

SIAM OPERA

Этот ультрасовременный   оперный   зал   на

1500 мест является частью гигантского развлекательного центра в самом роскошном молле города Siam Paragon.

 

NATIONAL STADIUM

Арена проведения важных матчей Сепак такро (Sepak takraw) [популярная в ЮВА командная игра с мячом]

 

SYN

Несомненно, герой известных фильмов Остин Пауэре почувствовал бы себя как дома в этом необычном баре с видом на тропический сад. Смешиваемые шведским барменом коктейли носят названия наподобие Lust (Вожделение), Greed (Алчность), Envy (Зависть) и т.д. Диджеи крутят записи в стиле хип-хоп, фьюжн и лаунж.

 

THAILAND CULTURAL CENTER

Современная театральная площадка для даваемых симфоническим оркестром Бангкока концертов, а также для постановок драмы и классического тайского танца.

 

Рестораны

ANA’S GARDEN

Этот спрятавшийся среди небоскребов ресторан в саду предлагает отдохнуть от города среди пышных пальм. Кухня традиционно тайская.

 

BAN KHUN МАЕ

Простые, но хорошо приготовленные тайские блюда из очень обширного меню делают этот ресторан популярным среди тайской молодежи и семей.

 

LE BANYAN

Характерный французский ресторан расположен в старом бангкокском доме, декорированном местной мебелью и предметами искусства. Фирменное блюдо — традиционная утка по-руански (порция на двоих), а во многих блюдах чувствуется влияние тайской кухни.

 

BASIL

Модный, отмеченный наградами тайский ресторан, в котором подают отличные блюда традиционной и домашней кухни в современном исполнении. Это выглядит как превосходный буфет, сосуды в котором полны вкуснейшими карри и маринадами, а в стеллажах от пола до потолка скрывается коллекция вин со всего света. Возле входа располагается большая стойка, за которой шеф готовит чудесные тайские салаты и делает свежайшие пасты и соусы с карри. Оставьте немного места для аппетитных десертов.

BOURBON STREET

Отмеченный наградами ресторан каджунской кухни с фирменными блюдами в новоорлеанском/южном стилях — в их числе джамбалайя, черненая красная нерка, пирог с орехами пекан. Имеется и бар в американском стиле.

 

CREPES & CO.

В укрьлой в экзотическом саду красивой тайской вилле расположилась эта любимая в Бангкоке блинная. Блины чрезвычайно популярны и вкусны, но вам предложат и широкий выбор салатов и закусок со всего Средиземноморского региона. Поздний завтрак здесь великолепен.

 

DOSA KING

Доса (dosa) — тонкие блины, сделанные из чечевицы и рисового блинного теста, являются основой вегетарианских блюд этой недорогой харчевни,расположенной рядом с улицей Thanon Sukhumvit. Ярко освещенный небольшой ресторан хорошо виден с главной улицы, он разделен соединяющей два этажа винтовой лестницей.

 

GOVINDA

Хороший итальянский вегетарианский ресторан с широким выбором салатов, паст и овощных блюд.

 

GREYHOUND CAFE

Модное заведение в западном стиле, часть дома моделей Greyhound. Изысканное интернациональное меню, включая сашими, салаты и тайские закуски, подаваемые в просторном бетонном помещении с модной меблировкой. Замечательное место для ланча в ходе шопинга.

 

JE NGOR

Великолепная кухня в этом тайско-китайском ресторане морепродуктов сочетается с заурядным декором. Китайская владелица заведения, Же Нгор, настолько популярна и известна своими блюдами в кляре, что открыла несколько филиалов по всему Бангкоку.

 

KOI

Ресторан Koi из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка добрался до Бангкока — и еще как! Превосходные и затейливые калифорнийские интерпретации японских деликатесов подаются в отличном темном минималистском интерьере. Бар и сад полны неспешно смакующими аппетитные блюда и запивающими их экзотическими коктейлями посетителями.

 

KUPPA

Это кафе с просторным непринужденным интерьером — законодатель тренда, им управляет австралиец. В любое время дня здесь оживленно и шумно. В меню представлена интернациональная комбинация блюд на гриле, салатов и паст, но оставьте место для вкуснейших домашних пирожков.

 

LAICRAM

В этом прекрасном ресторане подают превосходные и аутентичные блюда тайской кухни, такие как изысканный карри с морепродуктами или сомтам (somtam — острый салат из зеленой папайи), при этом по удивительно приятной цене. Интерьер довольно незамысловатый, но местные приходят сюда за превосходной едой.

 

MAHANAGA

Интерьер прелестного дома с маленьким садом в стиле внутреннего дворика навеян марокканскими мотивами. Здесь предлагают отличную и оригинальную тайскую кухню фьюжн, дополняемую превосходной картой вин. Место хорошо для романтического вечернего свидания, но закажите столик заранее.

 

NASER EL-MASRI

Египетский зеркальный дворец в «Маленькой Аравии» Банкгкока. Славится жаренным на открьлом огне мясом, фаршированными овощами, салатами и фруктовыми соками

 

NIPPON TEI

По общему мнению, один из лучших в городе ресторанов японской кухни. Он очень популярен среди туристов из Японии. Потрясающий выбор сашими и суши, а также безупречное жаркое из мраморной говядины и великолепные блюда из морепродуктов.

 

PICKLE FACTORY

Современное здание в стиле 1970-х годов с огромным салоном и внутренним плавательным бассейном; экстравагантный, но приятный микс блюд западной и тайской кухни.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...