Турция

Прогулка: королевский город — Раттанакосин

rattanakosinПосмотрите, где все начиналось. Величайшие из городских храмов, уличные рынки, парк и, возможно, расслабляющий массаж по пути.

 

BEADS 160

Магазинчик непросто найти, но следуя по указателям на отходящей от улицы Khao San аллее, можно добраться до этого рая любителей бус и ярких ожерелий из стекла, кокосового ореха, пеньки, дерева и всяческих иных экзотических материалов. Хотя это и оптовое заведение, здесь можно сделать розничные покупки.

 

BUDDHA CASTING

После нескольких дней блужданий по территории разнообразных храмов вас может заинтересовать место, где делают изображения Будды

 

GOLD LEAF FACTORY

Интересное ремесленное производство, где можно понаблюдать, как драгоценный металл раскатывается в тончайшие листы сусального золота. Оно находится напротив храма Ват Бовон Нивет, 321 Thanon Phra Sumen,  рядом с Thanon Ratcha-damnoen Klang, за почтовым отделением,возле Монумента Демократии

 

NITTAYA CURRY SHOP

В Таиланде пасты карри из семейного магазина Ниттая считаются лучшими. Тщательно загерметизированные упаковки — прекрасный сувенир или подарок. Перед покупкой вы можете продегустировать различные рецептуры.

 

ТАЕКЕЕ TAEKON

Цены в магазине более-менее фиксированы -можно рассчитывать разве что на 10-процентную скидку — и всегда имеется приемлемый выбор качественных тканей, товаров из шелка, тайских треугольных подушек, ювелирных изделий, плетеных предметов, канцелярских товаров и сумок.

 

THAI NAKORN

Выдающийся магазин, поставляющий традиционные тайские серебряные изделия с чернью для королевской семьи — чудесные серебряные блюда, ритуальные чаши и чайные сервизы.

 

THANON KHAO SAN MARKET

Эта улица — Мекка для туристов, на прилавках и в магазинах продается все, что они только могут пожелать, и еще немного.

Здесь вы найдете татуировку хной, пиратские CD, одежду из поскони, китайские фонарики, футболки, свежевыжатый апельсиновый сок, банановые оладьи и контрафактную дизайнерскую одежду. Загляните в боковые аллеи главной улицы, там часто попадаются более интересные магазинчики.

Комментарии запрещены.