Турция

38 02 22 21 36 01

40 39 09 31

Дворец Виманмек (Phra Thi Nang Wimanmek)

SONY DSCЭкскурсия по дворцу Виманмек, самому большому в мире особняку из золотистого тика, позволяет оценить круг интересов королевской семьи Таиланда. В прекрасных и тщательно спланированных садах можно найти отличное укрытие от полуденной жары.

«Дворец в облаках». Изначально трехэтажный особняк был построен в 1868 году на острове Ко Си Чанг в качестве летней резиденции. В 1901 году его разобрали, перевезли в Дусит, где и собрали заново. Понятно, что вскоре дворец стал любимым местом пребывания короля Рамы V, он являлся королевской резиденцией с 1902 по 1906 год. В 1935 году дворец закрыли, и он пребывал в забвении до 1982 года, когда после организованного королевой Сирикит ремонта он открылся в качестве музея к торжествам по случаю двухсотлетия Бангкока.

Первая ванная комната. Хотя в стиле дворца Виманмек отчетливо проявляется европейское влияние, он был построен в тайских традициях, из золотистого тика и без единого гвоздя В древесине тика содержатся вещества, делающие ее устойчивой к жаре и проливным дождям, а еще они отпугивают насекомых. В экспозиции представлены вещи Рамы V, в их числе первая в Таиланде ванная комната и старинная пишущая машинка с тайским шрифтом, а также тайская керамика, европейская мебель, драгоценный фарфор и прелестные портреты.

Кареты и инструменты. В музее королевских карет представлены несколько экипажей (в основном привезенных из Европы), которые были популярны во времена короля Рамы V. В небольшом особняке Суан Фаранг Кунсай находятся живописные портреты и фотографии Рамы V и членов его семьи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...