Турция

21 15 24 04 35 36

05 28 17 15

Чайна-таун (China-town)

Restaurants-at-Colourful-Chinatown-SingaporeИзвилистые и до отказа забитые переулки Чайна-тауна уже не усеяны борделями и опиекурильнями, но даже в Бангкоке его удивительные рынки и покрытые завесой курящихся благовоний храмы по-прежнему вызывают ощущение параллельного мира.

Китайская диаспора. К XIV веку китайские купцы основали в Таиланде важные торговые центры, они были единственными иностранцами, которым дозволялось жить внутри городских стен Аюттхая. Китайцы уже прочно обосновались в Бангкоке, когда в 1782 году король Рама I построил здесь свою столицу и переселил их в район Сампенг. В течение долго времени Чайна-таун являлся торговым центром города, приобретя заодно дурную славу за свои бордели, чайные и притоны курильщиков опиума. Отреставрированный Королевский театр Чалер-мкрунг (Chalermkrung) служит идеальным образцом театров в этом районе. Китайские храмы производят впечатление более приземленных, чем их тайские собратья, один из самых ярких — Ленг Нои Уи, название которого означает «Храм Лотоса Дракона». В этом храме имеются буддистский, даосский и конфуцианский алтари. Вы можете увидеть играющих в шахматы стариков-китайцев, наблюдающих за крокодилами у храма Ват Чакрават.

Уличные рынки. Истинная душа Чайна-тауна проявляется в уличных рынках, старых магазинах и торговых рядах. Самые оживленные переулки — So і Wanit и Soi Isara-phap; их пересекает улица Thanon Yaowarat, знаменитая своими торгующими золотом магазинами. На рынке Nakorn Kasem, или «Воровском рынке», уже не сделать выгодных покупок, но он по-прежнему хорош, чтобы прогуляться по нему и проникнуться местным Духом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...