Турция

Чем заняться в Бангкоке по часам

Бангкок_в_сумеркахДень первый

Утро. Трогайтесь в путь ранним утром, пока не стало влажно, и направляйтесь к храму Изумрудного Будды — Ват Пхра Кео и Королевскому дворцу, двум выдающимся образцам тайского искусства и архитектуры — их просто невозможно пропустить. Исходите вдоль и поперек территорию храма Возлежащего Будды — Ват Пхо, наслаждаясь гигантской фигурой полулежащего Будды, резными картинами из национального эпоса Рамакиен, а затем завершите визит настоящим тайским массажем, сеанс которого можно получить прямо здесь.

Обед. В этом районе не так много заведений, где можно перекусить, поэтому пересекайте пешком зеленый оазис площади Санам Луанг, либо садитесь на отходящий от близлежащей пристани Тха Тьен речной трамвай, идущий до остановки Пхра Атхит, и позавтракайте на террасе припортового ресторана Ton Pho.

Полдень. После ланча пройдитесь по району Банглампху и улице Као Сан, где можно прикупить недорогих сувениров.

Вторая половина дня. В районе 15.00 организуйте поездку на лод-ке-длиннохвостке от пристани Тха Пхра Атхит по речным каналам в Тхонбури, возможно по каналу Бангкок Яй, с остановкой в ошеломляющем храме Утренней Зари — Ват Арун.

Ужин. Начните с коктейлей на потрясающей террасе на высокой крыше ресторана Vertigo, а затем возьмите такси до ресторана Eat Me, где можно насладиться роскошной атмосферой и восхитительными блюдами в стиле фьюжн.

Вечер. В завершение долгого дня ступайте на улицу Силом и отметьтесь во множестве ларьков на раскинувшемся вокруг улицы Патпонг ночном рынке или направляйтесь на ночной рынок Суан Лум.

День второй

Утро. Неспешно позавтракайте на красивой террасе отеля Oriental, разглядывая оживленное движение по реке Чао Прайя. Пройдите в замечательный музей народного творчества бангкокцев с умиротворяющим садом и интересным смешением тайских, китайских, индийских и европейских элементов (закажите заранее экскурсию, которую проведет выросшая в этом доме дама). Чтобы увидеть совершенно иной и определенно более эффектный подход к тайской архитектуре, возьмите такси или садитесь в эстакадное метро до расположенного вблизи площади Сиам дома-музея Джима Томпсона, где находится одна из лучших в мире коллекций традиционного тайского изобразительного искусства.

Обед. После посещения изысканного и интереснейшего дома на канале (khlong- кхлонг) насладитесь ланчем в стильном баре и ресторане дома Джима Томпсона.

Полдень. Недолгая прогулка пешком приведет вас от этого дома до площади Сиам, где можно провести день за покупками в торговых центрах Сиам Парагон и Эмпориум. Если шопингу вы предпочитаете архитектуру, направляйтесь в район Дусит. Там посетите великолепный королевский тиковый дворец Виманмек и прогуляйтесь по тихому месту. Расслабьтесь перед ужином на сеансе хорошего массажа в одном из многочисленных городских СПА; особо рекомендуем салон массажа Руен-Нуад.

Ужин. Направьтесь в один из модных ресторанов вдоль улицы Сукхум-вит, скажем, в Bed Supperclub или Koi.

Вечер. Завершите вечер в одном из городских ночных клубов или испробуйте одно из потрясающих джаз-кафе, вроде Brown Sugar.

Комментарии запрещены.