Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Буда

7Буда располагается на том берегу Дуная, где возвышается могучий Замковый холм (Вархедь). У его основания лежит Водный город (Визиварош). Этот район тянется до площади Москвы, к северу от холма.

На северо-западе находится Розовый холм (Рожадомб). Здесь вы увидите самые роскошные виллы города. Дальше к северу расположена Обуда, а южнее, за холмом Геллерт, — довольно скучный район Келенфёльд.

Буда была столицей Венгрии с 1361 г., до момента захвата ее Оттоманской империей в 1541 г. В 1868 г., после опустошительных войн с австрийской империей, Буду наводнили немцы, очень скоро превратившиеся в большинство местного населения. Однако сельская миграция, которой был отмечен весь XIX в., привела к тому, что венгры вновь стали доминирующей национальностью Буды. Унификация 1873 г. послужила толчком к объединению Буды, Пешта и Обуды, ставших столицей современной Венгрии, Будапештом.

В 1987 г. ЮНЕСКО внесла Будайский замок, оба берега Дуная и улицу Андраши в список Всемирного наследия.

Комментарии запрещены.