Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Залив Грейс-Бей вместо Залива Мэджинс

2-место.-Залив-Грейс-Бей-Провиденсиалес-КарибыФантастический залив Грейс-бей изгибается красивой дугой насколько хватает взгляда. Она значительно больше по размеру, чем залив Мэджинс

Вряд ли еще где-то найдется такой же чистый, словно сахарный, песок, как на берегу залива Грейс-бей. Берег плавно уходит в прозрачные, ослепительно-синие воды. Этот великолепный пляж больше, интереснее и красивее, чем всемирно известный пляж залива Меджинс на Виргинских островах США. Если его более знаменитый соперник переполнен высадившимися пассажирами многочисленных круизных кораблей, то белоснежные изгибы песчаных заливов Грейс-бей, протянувшиеся на 1 6 км, не многолюдны.

Залив Грейс-бей — жемчужина в короне главного острова Провиденсьялес (местные жители называют его просто Прово) архипелага Терке и Кайкос. Его пляжи входят в десятку лучших пляжей мира. Залив и его флора и фауна относятся к Морскому заповеднику принцессы Александры. Его воды абсолютно спокойны благодаря коралловому рифу, который находится в 500 м от побережья. Не удивительно, что условия для погружения с аквалангом, сноркелинга и просто купания здесь самые лучшие. Верховая езда по побережью — еще одно развлечение в заливе Грейс-бей, где запрещены шумные пляжные багги, квадрациклы и водные мотоциклы. Хотите попытать счастья в самых разных видах водного спорта?

Покататься на лошадях? Или просто понежиться на песчаном пляже, где почти неутихающий бриз смягчает жаркие лучи солнца? Все это вы найдете в этом райском уголке.

На берегах залива Мэджинс нет отелей, а у залива Грейс-бей — роскошное жилье, первоклассно оборудованное, с великолепными интерьерами. Эти отели так хороши, что даже предоставляют гостям двуспальные кровати формата king-size с балдахином и шезлонги с соломенными зонтиками прямо под пальмами на пляже. В стильных ресторанах и барах на пляже можно потягивать охлажденное пиво или коктейли, отдыхая и любуясь природой. Построенная согласно принципам сохранения экологии, ультрасовременная пристань Лиуорд-Марина, открытая в 2008 г., нравится любителям прогулок на яхтах.

На берегу залива Меджинс вы находитесь как бы в чаше, окруженной крутыми, заросшими лесом, холмами, поэтому осмотреть и исследовать внутреннюю часть острова — непросто. А залив Грейс-бей — удобное место, откуда можно совершать поездки по всему острову Провиденсьялес. Можно доехать на такси до фермы Конч, где выращивают около 2 млн редких видов моллюсков, или до Национального центра защиты окружающей сре ды, где проходят интереснейшие выставки, посвященные местной морской природе. Любители могут отправиться в гольф-клуб Provo. На острове немало и других пляжей. Вечером прогуляйтесь на запад к одинокому пляжу Малкольм, чтобы полюбоваться сказочным закатом.

ЕЩЕ 4 ПЛЯЖА НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ЗАЛИВ МЭДЖИНС

ПЛАЙЯ-ФЛАМИНГО, ВЬЕКЕС, ПУЭРТО-РИКО Этот восхитительный белый песчаный пляж длиной 2 км — райский уголок. На пляжах бухты стоят танки времен Второй мировой войны. Они остались после того, как ВМС США проводили на острове Вьекес учебные стрельбы.

ШОЭЛ-БЕЙ, АНГИЛЬЯ Мягкий песок, кристально-чистые лазурные воды, великолепные пляжные бары, популярные рестораны и нетронутые коралловые рифы, столь популярные у дайверов… На этом пляже каждый найдет себе занятие.

СЕМИМИЛЬНЫЙ ПЛЯЖ, БОЛЬШОЙ КАЙМАН Этот искрящийся песчаный пляж протянулся на 9 км вдоль темно-синей кромки моря. Это идеальное место для купания и водных видов спорта. Это сильный конкурент залива Грейс-бей в борьбе за титул лучшего пляжа Карибского бассейна.

РОЗОВЫЕ ПЕСКИ, ЭЛЬЮТЕРА, БАГАМЫ Пляж здесь действительно розовый из-за песка. Протяженность пляжа 5 км. Тут располагаются модные отели, которые пользуются спросом у голливудских звезд.

Комментарии запрещены.