Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Хулопоэ вместо Вайкики

hulopoe-beach-lanaiНа гавайском пляже Хулопоэ есть все — от роскошных золотых песков и идиллических мест для купания до богатой морской фауны, но здесь нет небоскребов и такого множества туристов, как на Вайкики

Утром вы можете побродить вдоль берега по золотым пескам очаровательного пляжа Хулопоэ на острове Ланаи и выбрать местечко для отдыха. Здесь можно порыбачить, усевшись на валунах из лавы на мысе, или поплавать с маской и исследовать скалистые заводи. В живописном лесу расположился крошечный уютный кемпинг, где удобно остановиться. И, конечно, понаблюдайте за стайками длинно-рылых дельфинов, которые играют и кувыркаются в прибое, а затем стремительно уносятся далеко в море.

Сравните все это с пляжем Вайкики. Здесь вам придется толкаться в пробке, чтобы просто взглянуть на океан; толпы продавцов и туристов, спешащих занять место на пляже, запахи бекона с яйцами от многочисленных лотков, стоящих всего в нескольких метрах от воды.

Ланаи часто называют «частным островом», так как он почти полностью принадлежал Дэвиду Мердоку, бывшему руководителю компании «Dole», производившей свежие фрукты и овощи. После того как в 1 992 г. компания прекратила выращивать на острове ананасы, Мердок переориентировал местную инфраструктуру для туристического бизнеса. Хотя это остров действительно является элитным курортом, пляж Хулопоэ — исключение. Подобно другим гавайским пляжам, он всегда открыт для публики, и, благодаря постоянно работающей паромной переправе от Мауи, расположенного в нескольких сотнях ярдов на восток, добраться сюда легко.

Сам пляж — просто жемчужина. Мягкие изгибы песка, обрамленные низкими мескитовыми деревьями, на востоке высятся красновато-коричневые горы Манеле-Коун, образованными потухшим вулканом. Пляж идеален для плавания, а благодаря расположенному недалеко рифу, прибой редко бывает опасен. По гавайским меркам условия для серфинга относительно безопасны, что делает пляж прекрасным местом для обучения серфингу. Пляжное оборудование можно арендовать в маленьком киоске в западной части пляжа, на парковке есть душевые кабины.

Весь залив является частью морского заповедника, и здесь водятся дельфины, поэтому условия для подводного плавания превосходны, особенно утром. Зимой, когда в море можно часто увидеть горбатых китов, пловцы иногда слышат их подводные песни. Древняя гавайская рыбацкая деревня, просуществовавшая около 500 лет, раньше стояла на западном краю пляжа. В дюнах до сих пор видны фундаменты разрушенных домов, на табличках рядом даны пояснения о быте древних гавайцев.

ЕЩЕ 4 ГАВАЙСКИХ ПЛЯЖА НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ВАЙКИКИ

ХАПУНА-БИЧ, БОЛЬШОЙ ОСТРОВ, ГАВАЙИ Великолепный пляж с белым песком — прекрасное место для буги-бординга зимой или плавания летом — находится вдали от городов, но рядом есть роскошный отель.

КЕЙЛУА-БИЧ, ОАХУ Нигде больше на Гавайях океан не имеет такого ослепительно-бирюзового оттенка, как на замечательном пляже Оаху. Сюда можно приехать на один день из Вайкики.

НАПИЛИ-БЕЙ, МАУИ Восхитительный небольшой пляж на Западном Мауи отлично подходит для отдыха всей семьей, и, что необычно для Гавайев, вдоль пляжа много скромных недорогих отелей.

КИ-БИЧ, КАУАИ Расположенный в западной части очаровательного северного побережья Кауаи, этот красивый маленький пляж — просто превосходно подходит для сноркелинга. Здешние закаты незабываемы, такое зрелище — прекрасное завершение дня после похода по Тропе Калалау, которая заканчивается неподалеку.

Комментарии запрещены.