Турция

10 34 14 03 07 29

06 11 31 40

Хорватские острова вместо Греческих

ostrov-monastyr-visovats-khorvatiyaПрекрасные острова Хорватии, обладающие богатой флорой и фауной, куда интереснее, чем острова Греции, прежде всего, благодаря нетронутой природе, да и попасть на них куда проще

Около тысячи больших и малых островов, образующих отдельный архипелаг, протяженностью свыше 300 км, рассыпаны, словно капли краски, по всей длине хорватского побережья. Кажется, что некий художник обмакнул кисть в зеленую и коричневую краски и встряхнул ее над синими водами Адриатики.

В отличие от греческих островов, многие из которых испорчены отвратительными туристическими курортами, на самые красивые Хорватские острова очень легко добраться с континента, не утомляя себя долгими и дорогими паромными переправами. Здесь развит туристический бизнес, но местное население продолжает вести традиционный для островитян образ жизни. К достопримечательностям относится красивейший Врач и его волшебная, изогнутая отмель с золотистым песком, Златни Рат с его удивительными приливами и отливами, густые леса таинственной Шолты, наполненные ароматами шелковиц, олив и розмарина, и Хвар, чьи оживленные ночные клубы и рестораны на берегу моря непременно вам понравятся. Впрочем, на похожем на Венецию Хваре интересны не только ночные клубы. Днем по всему острову гудят ульи, устроенные у маленьких фермерских домиков. Они наполнены вкуснейшим лавандовым медом. А если пройти вглубь острова, модно увидеть великолепные пустынные бухты, заливы и даже тихую рыбацкую деревушку.

Островов тут много, но обязательно побывайте на Висе. Во время Второй мировой войны он служил базой войск Союзников. Этот скалистый остров с роскошными пейзажами, вкуснейшим вином и чистым морем был закрыт для посещений вплоть до 1989 г., поскольку имел статус стратегически важного объекта. Там повсюду растут сосны и рожковые деревья среди низких кустарников и бесчисленных трав, окутывающих остров невидимым душистым одеялом. Одного этого волшебного аромата должно хватить, чтобы убедить вас в превосходстве хорватских островов над греческими. Совершите короткую прогулку на корабле к Голубому гроту, который в середине дня заливает сверкающий синий свет, прогуляйтесь по греческим и римским руинам, загляните в сонные рыбацкие деревушки и отобедайте в одном из лучших ресторанов страны.

Двигаясь к югу от Дубровника, можно добраться до Национального парка Млет с карстовыми пещерами, изумрудно-зелеными солеными озерами и крошечным монастырем Святой Марии, который стоит на острове среди водоема. На этом зеленом острове птицы прячутся в ветвях древних алеппских сосен и дубов, в их корнях прячутся мангусты. Этих экзотических зверьков привезли из Индии, чтобы контролировать численность змей, и мангусты здесь прижились. Более тихую восточную оконечность острова можно прекрасно исследовать пешком или на велосипеде. Тут находятся редкие для Хорватии песчаные пляжи.

ЕЩЕ 4 АРХИПЕЛАГА НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ГРЕЧЕСКИЕ ОСТРОВА

ЛИПАРСКИЕ ОСТРОВА, ИТАЛИЯ Семь вулканических гор к югу от Сицилии славятся пляжами из черного песка, дымящимися кратерами и горячими грязевыми ваннами. Чтобы избегнуть множества туристов, выбирайте острова поменьше. Возможно вы увидите извержение Стромболи.

СТОКГОЛЬМСКИЙ АРХИПЕЛАГ, ШВЕЦИЯ Приобретите про ездной «lsland Норрег» и наслаждайтесь девственной природой и невероятными видами. На островах жизнь течет медленнее, тут не обойтись без прогулок пешком, на велосипеде или каяке.

АЗОРСКИЕ ОСТРОВА, ПОРТУГАЛИЯ На самой западной оконечности Европы есть 9 островов. Там скалистые равнины украшены сине-зелеными озерами и утопают в пышной растительности. Острова знамениты своей фауной, здесь можно понаблюдать за китами и дельфинами.

ФИДЖИ, ТИХИЙ ОКЕАН Около 300 больших и малых островов -настояьций рай с пальмами, пляжами с белым песком и идиллическими лагунами. Здесь можно понырять с аквалангом, заняться виндсерфингом или каякингом. Или просто полежать в гамаке в тени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...