Турция

24 14 37 10 26 04

33 20 10 39

Северо-западное побережье Корсики вместо побережья Амальфи

korsika-foto-05-1Средиземноморское побережье Северо-Западной Корсики, сохранившее свою дикую и неповторимую красоту, — куда более приятное место, чем переполненное машинами побережье Амальфи, где главное развлечение — бары и дискотеки.

Сколько же удивительных природных красот сосредоточены в этой части Северо-Западной Корсики!

Длина дороги от Кальви до Каржеза по прямой составляет 50 км. Но вы проедете по меньшей мере 112 км, когда будете петлять по берегу. Все прибрежные склоны покрыты кустами маквиса, и морской бриз разносит его ароматы. Здесь нет толп шумящих отдыхающих и множества автомобилей, что выгодно отличает это место от побережья Амальфи. Путешествие начинается с небольшого порта Кальви, расположенного на живописном выступе и знаменитого своей цитаделью. Затем выходите на шоссе D81 и у деревни Галерия поверните в противоположную от берега сторону. Вы увидите прозрачные как слеза воды реки Фанжо и ее ярко-красное порфировое ущелье, через которое перекинут элегантный Генуэзский мост — Понте-Веккьо.

На перевале Бока-а-Кроче просто необходимо сделать остановку ради возможности насладиться головокружительными видами скалистого берега мыса-заповедника Скандола. Рядом с ним начинается тропинка, петляющая среди кустарника и ведущая к рыбацкой деревушке на мысе Жиролата и уединенному пляжу, где можно перекусить морепродуктами и искупаться.

Кроме того, рекомендуем вам остановиться в Порто — это небольшой поселок на берегу залива, где есть несколько милых отелей. Чуть дальше от береговой линии находится очаровательная деревушка Ота. Традиционные каменные домики там стоят прямо над прекрасным ущельем Спелунка.

Затем наступает очередь самой известной и потрясающей достопримечательности побережья -Ле-Каланш. Это сказочное чудо из розового гранита французский писатель Ги де Мопассан назвал «незабываемым, кошмарным зверинцем». Ле-Каланш утопает в душистом сосновом лесу. Это место входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ле-Каланш нетрудно обойти пешком благодаря множеству удобно размеченных троп, расходящихся от главной дороги.

Расположенная по соседству красивая деревня Пьяна — отличное место, где можно остановиться. Перед песчаными пляжами вообще трудно устоять, а перед божественным Капо-Россо — просто невозможно. С его старой дозорной башни раньше следили за пиратскими кораблями, поскольку в былые времена средиземноморское побережье жестоко страдало от их набегов.

Предложенный маршрут, скорее всего, понравится и любителям походов. Они смогут полюбоваться прекрасными видами, путешествуя по длинной пешеходной тропе Маре-э-Монти. Она начинается от Каленцаны, сразу за Кальви, и завершается у Каржеза. Время в пути — 10 дней. По дороге можно делать остановки в gites d’etape — хостелах.

ЕЩЕ 4 МАРШРУТА НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ПОЕЗДКА ПО ПОБЕРЕЖЬЮ АМАЛЬФИ

ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ, ЛИГУРИЯ, ИТАЛИЯ Приезжают сюда поездом. Дома пастельных оттенков спускаются каскадами по крутым склонам. На склонах выращивают виноград сорта вернзчча.

ПОБЕРЕЖЬЕ МАДЕЙРЫ, УДАЛЯЯСЬ ОТ АФРИКИ Отвесные скалы, окружающие эту дорогу, являются результатом вулканической активности, затем над ними потрудилась вода, создав неповторимые формы. Проезжая по этому португальскому острову, вы сможете насладиться горными дорогами и пейзажами.

ПОЛУОСТРОВ ТАСМАНИЯ, АВСТРАЛИЯ Те, кто отправится в путь по этому полуострову, расположенному на открытой сильным бурям и штормам южной оконечности Австралии, увидят немало красивейших естественных скальных образований, таких как грандиозная «Тасманская арка» или «Чертова кухня». Скоростное шоссе Артур выводит к мысу Раул, где на берегу моря стоят диабазовые колонны, которым 165 млн лет.

КОСТА СМЕРАЛЬДА, САРДИНИЯ Бирюзовые воды моря омывают живописные мысы и бухты этого побережья и пляжи с белым песком. Здесь же расположено немало элитных курортов, например Порто Черво.

 

МАРШРУТ ПО КАМЧАТСКОМУ ПОЛУОСТРОВУ, РОССИЯ

Природа Камчатки сурова и эффектна. Могучие вулканы выбрасывают хлопья пепла и дым, а горячие потоки лавы год за годом рассекают землю, придавая ландшафту сюрреалистический вид. Во время похода по этому удивительному краю вы пройдете и через широкие пастбища, тундру, сверкающие ледники и бескрайние лавовые поля, увидите кратерные озера, водопады и снежные вершины. В реке Асаче в изобилии водится лосось, а по берегам встречаются неуклюжие медведи, сурки и лисы. Главная «изюминка» маршрута — возможность осмотреть крутые каменные стены кальдеры Мутновского вулкана.

 

ПОЕЗД «ПЕКИН/ШАНХАЙ-ЛХАСА», КИТАЙ, ТИБЕТ

Самая высокогорная железная дорога в мире проходит в среднем на высоте 4000 м. Но во время 48-часовой поездки у вас будет достаточно времени для акклиматизации. Полюбуйтесь видами с высоты птичьего полета на долину Лесс и горы Тангла.

ДОРОГА КЕРЗОНА, УТТАРАКХАНД, ИНДИЯ

Этот непростой маршрут, повторяющий путь, который проделал вице-король Индии лорд Керзон в 1905 г., проходит по западному краю заповедника Нанда-Деви. С перевала Куари открывается один из лучших видов на Гималаи. Вы увидите много деревушек и разрушенных храмов, а высокогорный луг Бедни-Бугял — одно из лучших в мире мест для пикника.

 

МИЛФОРД-ТРЕК, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Эта дорога ведет от Глейд-Уэрф к Мил-форд-Саунд, спускаясь из березового леса к зарослям кустарника и минуя по пути бурные речки. Наслаждайтесь природой — видами фьордов, укромной долиной, заснеженными вершинами.

 

ПУТЕШЕСТВИЕ НА АНТАРКТИЧЕСКОМ ЛЕДОКОЛЕ

Во время короткого антарктического лета ледоколы, прокладывают путь, чтобы дать возможность другим судам ходить в этих негостеприимных водах. Экскурсии вдоль побережья позволяют познакомиться с этим диким и суровым краем, где погода иногда меняется буквально в одну минуту. Вы увидите тюленей, императорских пингвинов и серых китов.

 

ДОРОГА ЧЕРЕЗ ГИББ-РИВЕР, ЗАПАДНАЯ АВСТРАЛИЯ

Гибб-Ривер -пыльная дорога, ведущая через самые глухие районы Кимберли. Ее проложили в 1960-х гг., чтобы перегонять скот. Проехать по этой дороге длиной 660 км можно только на джипе. По пути есть на что посмотреть. А отойдя немного от дороги, вы обязательно увидите глубокие водоемы, где так приятно искупаться в жаркий пыльный день.

 

МАРШТУР УЭЙНРАЙТА «ОТ ПОБЕРЕЖЬЯ К ПОБЕРЕЖЬЮ», БРИТАНИЯ

Альфред Уэйнрайт назвал этот маршрут «самой роскошной территорией на севере Англии». Путь в 305 км длиной начинается от Западной Камбрии, идет через Озерный край и Йоркшир-Дейлз к бухте Робина Гуда.

 

БУХТА ХАЛОНГ НА ДЖОНКЕ, ВЬЕТНАМ

Вы, возможно, представляете себе, как выглядит бухта Халонг: величественные известняковые горы поднимаются из Тонкинского залива. Около 3000 подобных горных образований, расположенных на островах, пронзают небо. Их отражения мерцают в изумрудных водах залива. Каменные арки, чистейшие лагуны, отвесные скалы, бухты и пляжи с белоснежным песчаным песком создают волшебную атмосферу. Между островами плавают джонки, направляясь к рыбным питомникам. Круизы на роскошных деревянных джонках в китайском стиле длятся от 1 до 10 дней.

 

ЮЖНЫЙ КАНАЛ, ФРАНЦИЯ

Этот канал 240 км длиной тянется от Тулузы до портового города Сет. Его построили в XVII в., чтобы обеспечить кратчайший путь от Атлантики к Средиземному морю. Возьмите напрокат узкую лодку и прокатитесь по каналу или купите билет на роскошный баркас и наслаждайтесь пейзажами. По пути вы пройдете 91 шлюз и минуете старинные деревни, роскошные замки и виноградники.

 

АЙСФИЛДС-ПАРКВЕЙ, КАНАДА

Длина этой дороги — 230 км, она идет от озера Луиза до Джаспера через живописные Канадские Скалистые горы, где находятся обширные ледовые поля Колумбии и Атабаски. Трудно поверить, что эта красивейшая трасса, которая в наши дни является основной дорогой с севера на юг страны, была построена в 1930 г. в рамках программы снижения уровня безработицы.

 

«ГОЛУБОЙ ПОЕЗД», ИЗ КЕЙПТАУНА В ПРЕТОРИЮ, ЮЖНАЯ АФРИКА

За 27 часов вы проедете 1610 км по красивейшей территории, вас ждут замечательные пейзажи: от роскошных зеленых долин и ферм до склонов величавых гор и высокогорных равнин. Роскошные купе поезда отделаны мрамором и украшены дорогими коврами, сервис безупречен, а блюда достойны ресторана высочайшего класса.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛАМАХ, БОЛИВИЯ

Красивейшая Кордильера-Реаль тянется на 160 км. Здесь можно полюбоваться отвесными гранитными утесами, снежными вершинами, сверкающими озерами и ледниками. Путь начинается в 3 часах езды от Ла-Паса. Высокогорная дорога выведет вас на высоту 4500 м, там вам придется двигаться медленно из-за разреженного воздуха. Маршрут повторяет доинкские дороги. Снаряжение, которое вам потребуется, перевезут на мулах и ламах, которых поведет арриеро — погонщик. Скорее всего, вы встретите индейцев аймара. Они живут в каменных домах и пасут альпак на горных склонах.

 

ВЕРБЛЮЖИЙ КАРАВАН, САХАРА, МАРОККО

Красно-золотыми песками этой пустыни приятнее всего любоваться, путешествуя верхом на верблюде. Их неторопливый шаг позволяет рассмотреть все переливы оттенков раскаленного солнцем пейзажа. Именно так тысячелетиями странствовали бедуины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...