Турция

Сальса в Гаване вместо Танго в Буэнос-Айресе

a1273755880Аргентинское танго бледнеет в сравнении с огненной сальсой на идеальном фоне выразительной колониальной архитектуры и оживленной ночной жизни Гаваны

Любителям латиноамериканской музыки и танцев простительно думать, будто Буэнос-Айрес с его страстью к танго — лучшее место для того, чтобы научиться танцевать. Но любой, кто побывал в Гаване, осмелится возразить — ведь столица.Кубы славится на весь мир своими афро-латиноамериканскими танцами.

Музыка и танцы самых разных стилей — от сентиментального сона до обжигающей сальсы — это ритм, в котором бьется сердце Кубы. Куда бы вы ни пошли в Гаване, вас повсюду будут окружать ритмичные мелодии. Мягкий голос испанской гитары отражается эхом от мощеных улочек, хранящих воспоминания о романтическом прошлом; ритмичная мелодия бесстыдной сальсы поднимается над скрипом потрепанных машин 1 950-х гг., с грохотом проезжающих по улицам мимо вековых соборов и замков.

Любовь кубинцев к сальсе — отражение их жизнерадостного мировоззрения. Пары танцуют прямо на улицах открыто эротические танцы; после заката молодые кубинцы заполняют ночные клубы Гаваны. По сравнению с этим Буэнос-Айрес с его танго сплошная скука. Если от сальсы у вас разгорелся танцевальный аппетит, почему бы не попробовать румбу, воплощение африканских корней кубинской музыки, в котором страстные и динамичные танцевальные ритмы сменяются медленными и печальными.

И кто лучше научит вас сложным движениям этих танцев, чем сами кубинцы, которые считаются лучшими в мире танцорами? В нескольких гостиницах Гаваны есть курсы обучения. Можно также взять уроки в танцевальных труппах или у частного учителя, а можно записаться на комплексные курсы, на которых вы даже научитесь вращать бедрами, как настоящий кубинец. После уроков не помешает выпить мохито и выкурить пару сигар в таких барах, как El Floridita и La Bodeguita del Medio, а потом рискнуть и отвести душу на сцене одного из знаменитых кабаре вроде Tropicana.

Не забудем упомянуть и про неброскую привлекательность дореволюционного облика города. Старая Гавана — настоящая сокровищница величественных зданий в колониальном стиле. Некоторые из них совсем недавно были отреставрированы и превратились в отели, рестораны и музеи. Уроки танцев вам дадут в Ведадо — районе начала XX в. с множеством зданий в экзотических разновидностях стилей ар-деко, бозар и модерн. На здешних танцевальных площадках, практически не изменившихся с 1950-х гг., вы погрузитесь в атмосферу «золотого века» Кубы.

ЕЩЕ 4 МЕСТА ДЛЯ ТАНЦЕВ НЕ ХУЖЕ БУЭНОС-АЙРЕСА

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, КАРИБЫ Жители этой республики в Карибском бассейне двигаются под ритмы меренге -энергичного, безумно быстрого танца с характерными медленными поворотами.

САЛЬВАДОР-ДЕ-БАЙЯ, БРАЗИЛИЯ Этот город на севере Бразилии — столица барабанных ритмов самбы, знаменитая своим ежегодным карнавалом, на время которого город заполняюттолпы туристов.

КАЛИФОРНИЯ, США Фраза «свинг Западного побережья» во всем мире ассоциируется с Южной Калифорнией. Любители этого танца могут записаться на курсы в Лос-Анджелесе: здесь вы попробуете освоить фигуры свинга, которых насчитывается более 5000.

ЛЕВАНТ И СТАМБУЛ (ТУРЦИЯ) В Леванте — области, включающей в себя восточную часть Средиземноморья — танцоры кружатся и извиваются в энергичном ритме танца живота. А Стамбул — более чем подходящее место для того, чтобы выучиться этому завораживающему ближневосточному танцу.

Комментарии запрещены.