Турция

36 02 28 08 18 11

34 22 21 03

Пунта-Дель-Эсте вместо Копакабаны

Punta_del_este3На элитном уругвайском пляже Пунта-дель-Эсте есть масса вариантов отдыха и развлечений, кроме вечеринок. Благодаря этому он предпочтительнее знаменитой Копакабаны для любителей хорошо провести время

Десятилетиями Пунта-дель-Эсте была местом отдыха богатых и знаменитых. Этот гламурный курорт со множеством волшебных пляжей, элегантных отелей и стильных ресторанов, клубов и баров давно ассоциируется у всех с кинозвездами и модным шиком. При этом, вы с комфортом сможете провести здесь время, даже если вы совсем не миллионер. В отличие от пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро, Пунте-дель-Эсте удается сочетать роскошные шумные вечеринки и беззаботную атмосферу с многочисленными вариантами активного отдыха. Тут можно не только поплавать под парусом и покататься на серфе, но и совершить верховую прогулку по берегу, пострелять из лука и поиграть в волейбол. Здесь есть и казино, и маяк и культовая Каса-Пуэбло — необычный дом необычного художника и ваятеля, живая скульптура, которую создавал в течение 36 лет Карлос Паэс Виларо. Для желающих совершать экскурсию неподалеку находятся аквариум, зоопарк, несколько самобытных приморских городков. Кроме того, живописные холмы, расположенные по соседству, славятся потрясающими маршрутами для пеших походов. Можно сказать, что Пунта-дель-Эсте предлагает своим гостям больше развлечений, чем любой другой курорт Латинской Америки.

Все эти достопримечательности и спортивные занятия могут отвлечь вас от потрясающих местных пляжей. Именно в них заключается блеск и великолепие Пунты-дель-Эсте. На этом полуострове свыше десятка пляжей, и в каждом из них есть своя изюминка. Выбирайте, что вам больше по душе: белый или золотой песок, закрытые уютные бухты или берег, о который разбиваются волны, спортивные центры или места, где можно позагорать, живописные заливы или пляжные вечеринки. Даже на самых отдаленных пляжах чисто и безопасно и днем, и ночью; все они превосходно оборудованы. Неудивительно, что смекалистые бразильцы, аргентинцы, североамериканцы и европейцы, жаждущие красивого отдыха, едут в Пунта-дель-Эсте, а не на собственные курорты, которые, по правде говоря, совсем не плохи.

В Пунта-дель-Эсте хорошо круглый год. В высокий сезон — с декабря по май — здесь в стильных клубах и на популярных пляжах шумят бесконечные дискотеки, которые редко начинаются раньше полуночи, атмосфера там самая веселая и нет недостатка в гламурных персонажах. Местное общество сплошь состоит из молодых и красивых, которые отдыхают на пляжах и в барах, из отдыхающих постарше и побогаче, которые предпочитают яхты и рестораны и, наконец, из энергичных и активных любителей плавания, пеших походов и скалолазания. С мая по декабрь здесь потише, но все равно и в это время года можно развлекаться на вечеринках, если отправиться ближе к Буэнос-Айресу и Монтевидео. Вы хотите как следует повеселиться ночи напролет? Или мечтаете о дайвинге, серфинге и единении с природой? Лучше чем в Пунта-дель-Эсте вам не отдохнуть.

 

А нужна ли вам копакабана?

РЕКЛАМА Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро известный золотыми песками и гламурным стилем жизни, является, наверное, самым знаменитым пляжем на свете. Другие пляжи, где также царит жизнерадостная атмосфера, полно солнца, есть мягкий песок и бирюзовые волны, вынуждены конкурировать Копакабаной и часто проигрывают с большим отрывом.

АНТИРЕКЛАМА За последние годы слава Копакабаны сильно померкла. Тут слишком много криминала, в основном, воровства, вода грязная, от пляжных торговцев тяжело отделаться, очень моноглюдно, а женщины рискуют стать объектом назойливого мужского внимания.

ВСЕ РАВНО ЕДЕТЕ? Если все-таки решите поехать сюда, подберите правильный пляж. Одни участки хороши исключительно для серфинга, другие ориентированы на семейный отдых, а на третьих можно только позагорать. Но ни один из пляжей нельзя назвать роскошным, т.к. везде слишком много народу. Оставьте украшения, часы, мобильные телефоны и фотокамеры в отеле.

ЕЩЕ 4 ПЛЯЖА НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ КОПАКАБАНА

ПУЭРТО-ЭСКОНДИДО, ОАХАКА, МЕКСИКА Устали от огромных современных отелей и множества туристов в Пуэрто-Валларте и Акапулько? Пуэрто-Эскондидо рассчитан на любителей спокойного отдыха в уединении. Тем не менее, при желании можно посетить превосходную вечеринку.

САУТ-БИЧ, МАЙАМИ, США В молодом и прекрасном Саут-Бич пляжей больше, чем где-нибудь еще в США. Ночная и пляжная жизнь тут — лучше не бывает. Поторопитесь побывать здесь, пока это место не стало чрезмерно популярным и сюда не ринулись толпы туристов.

КОСУМЕЛЬ, ПОЛУОСТРОВ ЮКАТАН, США Если вы любите вечерники для тех, кому еще нет 30 в ритме нон-стоп, то поспешите на этот остров, где веселятся круглый год. Косумель расположен на другой стороне самого знаменитого курорта Мексики — Канкуна.

САЛИНАС, ПРОВИНЦИЯ СВЯТОЙ ЕЛЕНЫ, ЭКВАДОР Относительный новичок среди прочих кандидатов на звание лучшего пляжа для вечеринок — Салинас. Это перспективный южноамериканский курорт для тех, хочет погреться на солнышке и поразвлечься, выбросив из головы все заботы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...