Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Проспект 9 июля вместо Елисейских Полей

1287112730_44eБуэнос-Айрес отбирает у Парижа титул города с главной улицей мира

Ступив на Проспект 9 июля, вы сразу же ощутите, что находитесь на одной из величайших и интереснейших улиц мира. Это роскошная улица с двадцатью полосами движения, которую аргентинцы называют самой широкой в мире авеню. Улицу проложили через центр Буэнос-Айреса в 1930-х гг., чтобы соединить северную и южную части города. Рядом с этим шедевром планировки мегаполиса Елисейские Поля кажутся заурядным переулком. Проспект 9 июля не только длиннее самого знаменитого бульвара Европы на полкилометра, он еще и вдвое шире.

Проспект потрясает не только величиной. Отправившись прогуляться по проспекту, вы быстро обратите внимание, что это одна из самых патриотичных в мире улиц — она названа в честь дня независимости Аргентины (9 июля 1816 г.) и застроена монументальными зданиями. Самый известный памятник — стройный и величественный Обелиск. Это колонна 65 м высотой, установленная в середине проспекта в 1936 г. в честь 400-летнего юбилея города. От него к северному и южному концам улицы расходятся широкие тротуары, украшенные скульптурами и красивыми фонтанами. Проспект ведет к построенному англичанами вокзалу Эстасион Конститусион — это огромное сводчатое здание напоминает по размерам римские термы в Бате — и к Паласио Ортис Басуальдо, изысканному дворцу в стиле ар, напоминающему парижские дворцы; здесь же располагается Французское посольство.

Ни одна прогулка по проспекту не должна обходиться без визита к главнейшей его достопримечательности — великолепному оперному театру Колона. Главный вход этого театра, одной из международных оперных сцен, построен в 1 908 г. и выполнен в стиле французского Возрождения. Залы театра поражают роскошью и великолепием. Вы можете совершить увлекательную экскурсию — осмотреть отделанный мрамором холл, зрительный зал со сказочным куполом и подземные мастерские-лабиринты. Подземные этажи прекрасны, кроме того, сюда не проникает ни малейший звук с городской трассы, шумящей всего в нескольких метрах.

Какую бы прогулку по проспекту вы не совершали — пешком или на такси, — вы обязательно заметите, насколько сильно европейское влияние в архитектуре этой авеню, построенной в подражание самым знаменитым бульварам Парижа. Для того чтобы проникнуться духом Проспекта 9 июля, ненадолго остановитесь, не спеша выпейте чашку кофе в одном из уличных кафе, и вы увидите очаровательные и красочные картины жизни одной из самых больших и интересных улиц мира: в роскошных фонтанах плещутся дети, огромные неоновые щиты блестят над потрескавшимися фасадами зданий времен бельэпок, а из открытых дверей и окон доносятся звуки неизменного аргентинского танго. Именно благодаря этой гремучей смеси южноамериканского жизнелюбия и европейской утонченной роскоши, Проспект 9 июля, как и весь Буэнос-Айрес, так красив и неповторим.

 

А нужны ли вам елисейские поля?

РЕКЛАМА Елисейские Поля — самая знаменитая фешенебельная парижская улица. Она славится своей красотой, которую подчеркивают ряды деревьев, изящные фонтаны и памятники. На восточном конце находится величественная площадь Согласия, а на западном — прославленная Триумфальная арка.

АНТИРЕКЛАМА Когда-то Елисейские Поля символизировали стиль высокого класса и роскошную жизнь. Сегодня такое впечатление не складывается. Парижане метко назвали процесс, захвативший Елисейские Поля, «ба-нализацией». Проще говоря, улицу заполонили недорогие международные сетевые магазины и тематические ресторанчики. Елисейские Поля постепенно превращаются в улицу, ориентированную на туристов и получение прибыли от туристической индустрии.

ВСЕ РАВНО ЕДЕТЕ? Постарайтесь побывать на наименее пострадавших от туристического бизнеса участках улицы — к востоку от Рон-Пуэн, где на фоне прекрасных садов высятся Большой и Енисейский дворцы. Чтобы отведать вкусных и недорогих, истинно французских блюд, загляните в бистро и aeperies (блинные).

Комментарии запрещены.