Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Приморская трасса 15 вместо Шоссе 66

1357223174_pan-american-highway-mostВы думаете, что самое незабываемое путешествие на автомобиле ждет вас на легендарной американской трассе 66? Лучше остановите выбор на мексиканской Приморской трассе 15, насладитесь солнцем и прибрежными пейзажами.

Нечасто на земле встречаются места, где можно ехать часами по дороге вдоль океана с одной стороны и различных, сменяющих друг друга, ландшафтов — от пустынь до тропических лесов — с другой. Из подобных дорог, сохранившихся сегодня, одной из лучших является прибрежный отрезок мексиканской трассы 15. Его можно преодолеть всего за 5 дней, а можно смаковать его полгода. По пути вы увидите то немногое, что осталось от старой Мексики — к сожалению, скоро и оно исчезнет, и конечно же, незабываемые пейзажи. Вдоль дороги там и сям попадаются крошечные прибрежные пуэбло (дома) и колониальные деревни, бескрайние поля голубой агавы, доисторические пейзажи, тольтекские развалины, а южнее — несколько курортов на побережье океана из числа самых знаменитых в мире.

Если ехать на юг — а так большинство туристов и поступает, трасса 1 5 начинается от внутренней границы города Ногалеса и ведет к морю Кортеса через дикие пейзажи пустыни Сонора. Она проходит через город Эрмосильо, а затем достигает берега Гуаймаса. Заехать так далеко — само по себе приключение. Вас ждут встречи с ящерицами-ядозубами, земляными кукушками, а над головой временами будут кружить хищные птицы. Перед вами — Дикий Запад во всей своей красе, а впереди мерцает прохладная гладь Тихого океана.

Отсюда трасса будет идти в основном вдоль берега. Через сотни, а то и более, километров вы окажетесь в городе Масатлане — «Тихоокеанской жемчужине». Там насчитывается свыше 20 км пляжей, это одна из самых длинных в мире песчаных полос. Вы проедете множество симпатичных рыбацких деревушек и типично мексиканских ландшафтов, а потом трасса 15 свернет на восток, в сторону Тепика. Но вы можете продолжить путь на юг по трассе 200 и добраться до курортов, известных под общим названием «Большая пятерка». Остановитесь в Пуэрто-Вальярте, Мансанильо, Икстапе, Акапулько и Пуэрто-Эскондидо — а затем выезжайте на границу с Гватемалой.

Эванджелин-трейл

Все, кто путешествовал хотя бы по маленькому отрезку трассы Эванджелин-трейл в Новой Шотландии, понимают, почему эта достопримечательность — одна из главных в Канаде. Многие считают ее самой красивой прибрежной трассой Северной Америки. Маршрут можно проделать за 2 дня. Но из-за невероятных пейзажей большинство туристов отводят на поездку как минимум 5 дней. Дорога тянется параллельно побережью залива Фанди и проходит через замечательные деревни и фруктовые сады долины Аннаполис. Здесь обязательно должны побывать те, кто любит тихие приморские городки, исторические памятники и захватывающие красоты природы.

 

Полезная информация

Как добраться Паром в Ярмут (традиционное начало этого маршрута) — самый лучший способ попасть на трассу. Потом вы можете ехать на машине или велосипеде — и то, и другое можно перевезти на пароме.

Когда ехать Самый сезон здесь — с мая по октябрь. Осенью туристов меньше, а пейзажи — просто мечта фотографа.

Национальный парк Кару

Где в Южной Африке можно вблизи полюбоваться удивительной флорой и фауной? Отправляйтесь в Национальный парк Кару — там в изобилии есть и животные, и растения. Парк находится в удаленном от центров цивилизации месте под названием Большой Кару; это самая большая и разнообразная экосистема страны. Большая часть растений и обитателей парка были специально адаптированы к суровым местным условиям. Благодаря природоохранным программам многие виды, находившиеся под угрозой уничтожения, были здесь спасены. Вы можете наблюдать флору и фауну парка из комфортабельного джипа.

 

Полезная информация

Как добраться Чтобы путешествовать по землям этого национального парка, вам понадобится джип. На некоторых участках разрешены пешие походы, однако в большинстве мест туристам выходить из машины запрещено.

Когда ехать Лучшее время для поездки — с августа по февраль.

Национальное ландшафтное морское побережье «Пойнт рейс»

Калифорния, несомненно, богата природными красотами — особенно если вам повезло путешествовать по Национальному ландшафтному морскому побережью «Пойнт Рейс». Это место находится в одной из самых знаменитых в мире областей — в округе Марин, между винодельческой долиной Напа и космополитичным Сан-Франциско. Кажется, что здесь попадаешь в другое столетие. На лугах мирно пасутся стада канадских лосей, этот вид — на грани вымирания. Над головой кружат белоголовые орланы, а в реках и озерах резвятся тюлени редких пород. Кроме того, по большей части заповедника можно путешествовать на велосипеде, на лодке или пешком.

 

Полезная информация

Как добраться Чтобы осмотреть «Пойнт-Рейс», который отныне имеет статус заповедника, нужна машина. На территории парка есть несколько участков, куда запрещено въезжать на автомобиле, т.к. иначе можно нанести вред экосистеме. Но там есть дороги для пеших прогулок.

Когда ехать Апрель-октябрь — в это время в Калифорнии самая лучшая погода.

Великая океанская дорога

Великую океанскую дорогу сами австралийцы, а вслед за ними и все остальные считают красивейшей приморской трассой континента. И они правы! Это одно из первых скоростных шоссе в стране, построенных специально для туристов. Оно тянется вдоль южного берега Виктории более чем на 300 км мимо замечательных видов побережья океана. В регионе с расплывчатыми границами, названном Великой океанской дорогой, находятся такие знаменитые достопримечательности, как «12 апостолов», тропический лес-заповедник Отвей и — специально для любителей моря — Белз-бич, единственная на континенте прибрежная горная цепь. И, разумеется, сама Великая океанская дорога.

 

Полезная информация

Как добраться Великую океанскую дорогу строили именно для экскурсионного транспорта; впрочем, здесь есть и несколько однодневных пеших маршрутов. Большая часть дороги для велосипедистов не предназначена.

Когда ехать Август-ноябрь и март-май, в это время здесь нежарко. В горных районах круглый год вечерами прохладно.

Побережье Северной Африки

Путешествие вдоль побережья Северной Африки -не для слабонервных. Но зато здесь проходит один из последних крупных отрезков приморского скоростного шоссе. Оно тянется за пределами крупных городов, поэтому здесь относительно мало торговых точек, навязчивой рекламы и других непривлекательных достижений современной цивилизации. Удивительно, что при местном засушливом климате, здесь можно полюбоваться интереснейшей флорой и фауной. Длина трассы — более 3000 км, она асфальтирована только частично. Чего тут только не увидишь: то караван бедуинов-кочевников, то роскошные французские и итальянские колониальные виллы, то римские руины, например замечательная Лептис-Магна.

 

Полезная информация

Как добраться Можно долететь самолетом до любого крупного города; у некоторых из них есть железнодорожное сообщение.

Когда ехать Зимой, т.е. с ноября по февраль, позаботьтесь о защите от солнца, которое подчас бывает немилосердным. Если вы поедете в это время года, то, скорее всего, вы попадете и под прохладный дождь.

Панамериканское шоссе

Пытаться в двух словах описать самое длинное в мире скоростное шоссе — все равно что пытаться в двух словах охарактеризовать все Западное полушарие. А эта трасса практически и есть Западное полушарие. Она тянется от Арктики к Антарктике. Начать путь можно из знаменитого Дарьенского пробела (этот интересный участок находится в Панаме) или от Продхо-бей, Аляска. В итоге вы доберетесь до самого южного города Огненной Земли, ни разу не съехав с этой потрясающей трассы. По дороге вы встретите практически все экосистемы и ареалы, что есть на земле. Воистину, это главное шоссе на планете! Как утверждает статистика, этот сложнейший маршрут от начала до конца одолели менее 500 человек.

 

Полезная информация

Как добраться Панамериканское шоссе так велико, что проехать его можно лишь на хорошем автомобиле за несколько месяцев (а то и лет!).

Когда ехать Учитывая длину этой трассы, вы непременно, вне зависимости от времени года, столкнетесь с сильными перепадами климата. Но помните: ни в коем случае не стоит выезжать с Аляски в период с ноября по март.

Комментарии запрещены.