Турция

38 04 15 14 13 16

13 12 24 06

Пляж Ман-Санильо-Бич вместо пляжа Монтесумы

пляж-san-pedritoПляж Мансанильо мало-помалу затмевает Монтесуму — рай для любителей отдыхать «дикарем»

Рыбацкие деревушки Монтесумы на побережье Тихого океана, также как и Мансанильо на Каррибах располагаются возле двух крупнейших заповедников Коста-Рики. На протяжении двух десятилетий Монтесума считалась главным местом в стране среди тех, кто ценит неформальный отдых. Но сегодня Мансанильо в большей степени отвечает ожиданиям молодых туристов, отдыхающих «дикарем», а его затененные пальмами пляжи с серо-коричневым песком, на фоне заросших лесами гор вполне способны сравниться по красоте с легендарными пляжами Монтесумы.

О Мансанильо еще десять лет назад почти никто не знал, но недавно здесь проложили новое шоссе. Асфальтированная дорога заканчивается возле Панамской границы, упираясь в заповедник Гандока-Мансанильо — райский тропический уголок, где можно увидеть дождевые тропические леса и мангровые болота.

Четыре вида морских черепах приплывают на этот берег, чтобы отложить яйца и вывести потомство. В лагунах и эстуариях водятся вымирающий вид — морские коровы, также здесь можно увидеть дельфинов редкого вида — тукаши. В заболоченных заводях любят плескаться тапиры, а в илистых реках водятся крокодилы, в том числе кайманы.

Среди местных птиц, — а их тут, как минимум, 350 видов -есть туканы и попугаи. Вы обязательно увидите множество носух, ленивцев и обезьян. К территории заповедника относится и часть моря. Здесь интерес представляют коралловые рифы, среди которых водится много красочных рыб — на радость любителям сноркелинга и дайвинга. В воде обитают также тарпоны и снуки, охота за ними подарит рыболовам незабываемое удовольствие. В заповеднике есть даже гостиница, где останавливаются любители рыбалки. Местные жителей могут предложить вам пешие походы с экскурсоводом или верховые прогулки, а также экскурсию на каноэ к заливам.

Хотя жилье в Мансанильо, как правило, недорогое, есть гостиницы самых разных категорий — от палаточных кемпингов в стиле сафари до роскошных современных эко-отелей, где есть спа и первоклассные рестораны. Серферы могут испытать себя в соседнем Сальса-Браво, где могучие волны иногда достигают высоты 10 м. Экзотическое развлечение «Прогулка над сводом леса в стиле бешеной обезьяны» гарантирует вам выброс адреналина, когда вы пролетите через лес на зип-лайне, закрепленном между деревьями.

В отличие от тихоокеанского побережья, здесь живут также потомки ямайских переселенцев. Они привнесли в местную культуру музыку регги, пряности и мелодичное звучание родного диалекта. Мансанильо интересен еще и тем, что отсюда удобно начинать знакомство с культурой народностей бри-бри и кабекар.

 

А нужен ли вам пляж монтесумы?

РЕКЛАМА Эта спокойная деревня, столь любимая поклонниками пляжного отдыха — просто сказочное место для тех, кто грезит о недорогом тропическом рае. Монтесума — сонная рыбацкая деревушка, обращенная к скалистой бухте, а чуть восточнее нее находится роскошный пляж. Туристов ждут самые разные развлечения: от прогулок на вездеходах до спусков по водопадам. Рядом расположен заповедник Кабо-Бланко.

АНТИРЕКЛАМА Любителей недорогого отдыха «дикарем» тут так много, что в облике Монтесу-ме появилось что-то от хиппи. Большая часть  бюджетного жилья оставляет желать лучшего. Купаться в океане опасно из-за рептилий, а большая часть заповедника Кабо-Бланко закрыта для посещений. Неудобная транспортная система — если вы опоздаете на местный рейсовый автобус, то добираться придется долго и трудно.

ВСЕ РАВНО ЕДЕТЕ? Захватите удобную обувь для пеших походов по Кабо-Бланке и одежду на случай дождя. Не поднимайтесь на Ла-Каскаду — водопад к западу от Монтесумы, т.к. тропа скользкая и опасная, и несколько человек погибли.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...