Турция

02 27 26 22 36 19

34 02 01 37

Палио в Асти вместо Палио в Сиене

2) Piedmont CRСкачки в старом городе Асти проводятся с 1275 г. Палио в Сиене куда скромнее, да и появились они намного позже.

Палио в Сиене — это самый любимый фестиваль в Италии. Он проходит ежегодно в июле-августе. Но вы можете дождаться сентября, когда туристический сезон будет подходить к концу, и побывать на замечательных палио в Асти? Там больше забегов и в скачках участвуют больше лошадей. Там вас ждут более красочные и продолжительные зрелища. Кроме того, в Асти проходит живописная процессия, в которой участвуют более 1000 человек в средневековых нарядах с флагами и штандартами.

В обоих городах палио проходят на больших средневековых площадях в старом городском центре, но в Асти площадь сложнее для состязающихся — она напоминает почти что треугольник с резкими поворотами. В Сиене трасса поворачивает более плавно, это фактически круг. Участвующие в скачках жокеи обходятся без седел и стремян. Однако только в Асти для соревнования выбирают только чистопородных лошадей, поэтому забег становится еще более волнующим, опасным и непредсказуемым, а от наездников требуется куда больше искусства.

В Сиене проводят палио два раза за лето, в каждом из них участвует по 1 0 лошадей. В Асти каждый из 21 квартала и поселка в городе и его окрестностях выставляет от себя лошадь, украшенную цветами этого квартала. Все лошади выступают в 4 забегах в течение одного дня. После трех квалификационных раундов наступает финал, в котором будут состязаться 7 сильнейших наездников. Победителю достается главный приз — палио (флаг). Проигравший получает в утешение анчоуса.

В Асти есть 5000 бесплатных стоячих мест, но вы можете забронировать сидячее место — на время праздника специально расставляют пронумерованные кресла для желающих. Цены вполне разумные, а места легко забронировать онлайн даже за целый год до состязаний. В Асти мероприятий так много, что вы будете рады возможности наблюдать происходящее с комфортом. Здешний праздник куда оживленнее, чем в Сиене — больше забегов, больше красочных церемоний. С наступлением вечера отправьтесь на колоритную уличную вечеринку или присоединяйтесь к веселью в одной из местных тратторий. После долгого дня вы с удовольствием отведаете превосходных вин Асти.

ЕЩЕ 4 КОННЫХ СОСТЯЗАНИЯ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ПАЛИО В СИЕНЕ

НААДАМ, МОНГОЛИЯ Этот старинный праздник проходит раз в год в июле. Он посвящен верховой езде, стрельбе из лука и борьбе. Корни Наадама уходят в кочевые свадебные традиции и охотничьи феерии монгольских воинов.

«БЕЛЫЙ КРУГ», ШВЕЙЦАРИЯ Международные конные состязания «Белый круг» проходят на замерзшем озере Санкт-Мориц. Это один из самых красочных зимних праздников, проходит в феврале.

СА-САРТИЛЬЯ, САРДИНИЯ, ИТАЛИЯ Накануне Великого поста в городе Ористано проходит старинный турнир. Наездники надевают маски и, несясь галопом, стараются сорвать кольцо со звездой.

БЕРДСВИЛЬСКИЕ СКАЧКИ, АВСТРАЛИЯ Эти популярные скачки по пересеченной местности проходят в Квинсленде в сентябре с целью собрать деньги на благотворительность. На праздник в эти места съезжаются любители пикников со всей Австралии. Во время скачек здесь собираются более 6000 человек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...