Турция

22 34 33 12 04 35

16 05 30 06

Остров Харрис вместо Коуст-Гард-Бич, Кейп-Код

Isle-of-HarrisКоуст-Гард-Бич — самый потрясающий из пляжей мыса Кейп-Код, но если вы хотите насладиться не только красотой, но и спокойствием, отправляйтесь на остров Харрис, один из Внешних Гебридских островов Шотландии

Коуст-Гард-Бич на мысе Кейп-Код, США, — это километры золотого песка и бодрящий атлантический бриз. Увы, большую часть года здесь несметное количество отдыхающих и туристов, путешествующих по Новой Англии. Если вы хотиет покоя и уединения, посетите Внешние Гебридские острова на крайнем западе Шотландии — на этих суровых островах царит тишина и спокойствие, позволяющее насладиться природой.

Как и на Кейп-Коде, на острове Харрис есть несколько прекраснейших пляжей, хотя шотландцы не стремятся их разрекламировать. Раскинувшись вдоль юго-западного побережья, эти пляжи напоминают жемчужины на берегу Атлантического океана, и одна из крупнейших в этом ожерелье -Сейлебост. По дороге от рыбацкого порта Тарберт, основного города острова Харрис, вы увидите «лунный пейзаж» — древние скалы, выступающие среди торфяных болот и зарослей вереска. По пути вам встретится всего один каменный фермерский домик. У крошечного поселения Сейлебост открывается вид на отмель, которая кажется бесконечной. Ее окружают высокие, покрытые зарослями дюнами и широкие прибрежные пастбища. Вдали, на фоне нависших гор, виднеется дельта реки Ласкентир. Безоблачным летним днем этот пейзаж окрашен в цвета карибского острова: на сверкающий в ярком солнечном свете бледно-желтый песок набегает бирюзовая волна. Это Шотландия, и здесь не так тепло как на Карибах, и даже не так, как на Кейп-Коде, но свежий бриз бодрит и вы можете гулять здесь целый день, не встретив ни души.

Если вы сможете заставить себя покинуть Сейлебост, то советуем осмотреть остров. Через залив от Сейлебоста находится красивый пляж Ласкентир, а южнее по западному побережью -пляжи Скариста и Нортон. Задержитесь, чтобы осмотреть средневековую церковь Сент-Клемент у Родели, мегалит Маклеода близ Нисабоста и посетите Исследовательский центр генеалогии Силам, где собраны артефакты эпохи кельтов. Можете поехать на север по живописной прибрежной дороге в сторону Хашиниша, которая уйдет направо, миновав главный вход в замок Эмьюнсьюд — баронское поместье, живописно расположенное между океаном и горами. Продолжая двигаться на север, вы достигните острова Льюис. В числе его достопримечательностей — величавые менгиры Калланиш.

Харрис — мечта для тех, кто любит активный отдыха на природе. Это одно из лучших мест для альпинизма, пеших прогулок, рыбалки и серфинга в Великобритании. Рядом с пляжем Скариста есть замечательное поле для гольфа, а заливы острова поражают многообразием фауны. Здесь есть киты, дельфины, тюлени, атлантические тупики и морские орлы. Кем бы вы ни были, сторонником активного отдыха или любителем понежиться на пляже, поездка на Харрис будет более достойной заменой визита на Кейп-Код.

ЕЩЕ 4 ПЛЯЖА НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ КОУСТ-ГАРД-БИЧ

ОСТРОВ ОКРАКОУК, СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА, США Этот остров длиной 27 км на Восточном побережье США — самая отдаленная из Внешних отмелей. Сюда можно добраться только на пароме или частном самолете, так что его пляжи малолюдны.

БУХТА ВАЙНГЛАСС, ТАСМАНИЯ, АВСТРАЛИЯ Вайнгласс -сверкающий лазурный залив на восточном побережье Тасмании -это безупречный полукруг, окруженный горами розового гранита. Здесь можно заняться пешим туризмом, рыбалкой и морским каякингом на лоне дикой природы.

ПЛЯЖ СОПОТ, ГДАНЬСК, ПОЛЬША Летом местные жители стекаются в эти сказочные места рядом с городом Гданьск, чтобы понежится на солнце, а потом повеселиться в местных барах и клубах.

ДОГ-БЕЙ, ГРАФСТВО ГОЛУЭЙ, ИРЛАНДИЯ Расположенная в пустынном районе Канемара, эта тихая бухта, бесспорно, одна из жемчужин Ирландии. Кажется, что ослепительный белый песок ее пляжей был создан специально для того, чтобы бродить по нему в одиночестве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...