Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Места, которые следует посетить

Места, которые следует посетитьТУНИС, Тунис — еще один город Северной Африки, в котором есть замечательная медина, он был основан задолго до зарождения мусульманства. При строительстве главной мечети использовались колонны из руин древнего Карфагена, который стоял как раз на том месте, где находится окраина современного Туниса. Есть здесь и другие руины — вообще, в городе соседствуют друге другом античность, средневековье и современность — туры в тунис http://hottours.in.ua/catalog/tunis/.

ВЕНЕЦИЯ, Редутензал (Redoutensaal)

Построенный в 1750-1760 годах Бальный зал занимает правое крыло Парадного зала, здесь кайзер давал балы. Во время Венского конгресса балы продолжались неделями, в честь победы над Наполеоном. Во время пожара, который в 1992 году почти полностью разрушил Штальбург (Stallburg), этот зал тоже сильно пострадал, но сейчас к нему вернулось его былое величие.

Национальная библиотека Австрии (Цsterreichische Nationalbibliothek)

Коллекции этой библиотеки (одной из самых значительных в мире) содержат рукописи и первопечатные издания, которые частично относятся к XIV веку. От главного входа открывается замечательный вид на окружающие роскошные здания. Парадный зал на втором этаже — настоящий шедевр, созданный в 1723-1726 годах отцом и сыном фон Эрлахами в барочном стиле. Роспись купола представляет собой апофеоз Карла VI. В настоящее время зал служит для выставок и концертов.

Адрес: Josefsplatz, 1.

Аугустинеркирхе (Augustinerkirche)

В этой ставшей придворной церкви Святого Августина (XIV век) проходили императорские бракосочетания. Например, свадьба Марии-Луизы с Наполеоном приблизительное 1810 году. Изображение дамы в белоснежном наряде, защитницы дома Габсбургов, в левом нефе, по народным преданиям, темнеет, если династии угрожает несчастье. Обратите внимание на мормонский могильный памятник (1798-1805), выполненный Антонио Кановой для эрцгерцогини Марии-Кристины, одной из дочерей императрицы Марии-Терезии и жены герцога Альберта фон Саксен-Тешен. В крипте рядом с капеллой Лорето (Loretokapelle), «Могиле сердец», покоятся в 54 урнах сердца Габсбургов. Урна герцога фон Рейхштадта (сына Наполеона) украшена бантом в цветах французского флага.

Часы работы: ежедневно, с 10.00 до 18.00; в воскресенье с 13.00 до 18.00. Экскурсии по предварительной записи

 

Комментарии запрещены.