Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Малоизвестные места Гонконга

8f1b4304219e25401e4606661463e640Гонконг — это полный жизни город, в котором Восток встречается с Западом; город первоклассных ресторанов, магазинов и ночной жизни. Однако его достоинства не ограничиваются образцово-показательной бухтой Виктория

Гонконг — это нечто большее, чем обычный город. В рассказах посетивших его путешественников нередко слышатся фразы «калейдоскоп культур», «ворота в Китай», «отели международного класса» и «потрясающая ресторанная культура». Но самим жителям Гонконга и этого недостаточно: они гордо называют свой город «Нью-Йорк Азии». Даже аэропорт Чхеклапкок, построенный на осушенной земле острова Лантау, неизменно называют лучшим в мире.

Лучше всего оценить прелесть Гонконга можно вечером, сидя в шикарном коктейль-баре с видом на бухту Виктория. По обе стороны от гавани стоят небоскребы, созданные ведущими мировыми архитекторами, а на заднем плане простираются пологие холмы — просто великолепное зрелище. При взгляде на этот лес уходящих прямо под облака стальных башен становится ясно, почему Кристофер Нолан, режиссер блокбастера про Бэтмена «Темный рыцарь», выбрал именно Гонконг для съемок своего вымышленного города Готэм-сити. Ночной Гонконг представляет собой завораживающее зрелище — как «живьем», так и на экране.

Помимо внешнего блеска, высококлассного туристического сервиса и открытости процессам глобализации, Гонконг отличается необыкновенной устойчивостью к внешним воздействиям. В 1997 г., когда город был возвращен Великобританией в подчинение Китая, возникли опасения по поводу его будущего как туристического центра. Постигший Азию в конце 1990-х финансовый кризис стал серьезным ударом по экономике Гонконга — как и последовавшая за ним в 2003 г. эпидемия атипичной пневмонии. В обоих случаях Гонконг, официально носящий название «Специальный административный район Гонконг», смог успешно оправиться от потрясений.

Настоящее удовольствие — это поездка на бело-зеленом пароме «Стар Ферри», который с незапамятных времен курсирует между полуостровом Коулун и островом Гонконг. Следуя из Коулуна, вы увидите на фоне холмов высоченную башню Международной финансовой корпорации (архитектор — Сезар Пелли), угловатое здание Банка Китая (архитектор — Йо Минг Пей) и напоминающее детский конструктор здание корпорации HSBC (архитектор — Лорд Фостер). С футуристического здания Пик-Тауэр, стоящего на вершине пика Виктория, открывается лучшая панорама города.

В торговых центрах, ресторанах и барах на берегу гавани днем и ночью толпятся туристы. Эффектности городу добавляет лазерно-световое шоу, которое устраивается здесь каждую ночь. Гонконг — настоящий рай для гурманов. Местные жители предпочитают готовую еду вроде дим-сам и супы кантонской кухни, однако в городе найдется пища практически на любой вкус — от потрясающе разнообразных блюд кухни континентального Китая до кухонь других стран Азии и мира.

Впрочем, в Гонконге интерес представляют не только проторенные туристические маршруты. Оставив позади красоты бухты Виктория, вы откроете для себя богатейшую культуру и историю этого города, уединенные места и зеленые оазисы.

Комментарии запрещены.