Турция

27 33 11 37 05 01

30 06 40 34

Круиз по озеру Насер вместо экскурсии по Нилу

8c74be9405546a5d2d2ffec425ee36d9_fef502328fe4eca8b09f5e2876d41cbeКрасивейшее озеро Насер позволяет в спокойной обстановке полюбоваться с воды древнеегипетскими памятниками.

Во время прогулки по водам озера Насер, сидя на палубе роскошного круизного корабля или в традиционной деревянной фелуке, когда ее высокий белый парус ловит ветер, кажется, что вы посреди океана. Один из крупнейших в мире искусственных водоемов, озеро Насер было создано, когда построили Асуанскую плотину, чтобы управлять водами Нила. Находится она в одном из самых дальних районов Египта, на нем можно увидеть лишь горсть рыбаков да изредка — небольшой круизный корабль или фелуку.

Медленно подплывая к берегу, можно увидеть, как во весь рост встают медового оттенка песчаные дюны, на много километров тянущиеся в глубь пустыни: с одной стороны Западная пустыня, а на юге -Судан. Попасть туда могут лишь самые смелые путешественники. Ближе к воде иногда встречаются местные бедуины, обрабатывающие землю и ухаживающие за скотом. Вы увидите купы роскошных финиковых пальм и небольшие дома из кирпича-сырца, в которых до сих пор живут египетские крестьяне. Но самое главное — вы сможете полюбоваться на ни с чем не сравнимый памятник -замечательные храмы Абу-Симбела.

Самый большой храм Абу-Симбела был построен в честь фараона Рамсеса II, меньший из двух оставшихся построен в честь его супруги Нефертити. Эти красивейшие храмы датируются XIII в. до н.э. В свое время их вырезали прямо в скалах, стоявших вдоль Нила. Их культурная ценность так высока, что когда началось сооружение Асуанской плотины, вмешалась ЮНЕСКО и решила перенести храмы целыми и невредимыми повыше и таким образом спасти памятники от поднимающихся вод озера Насер.

Во время круиза по Нилу вы увидите множество прогулочных кораблей, подобных вашему. Знаменитые храмы находятся среди домов, магазинов и отелей Луксора, вам придется сойти на берег и отправиться к остальным достопримечательностям. Это не сравнится с безмятежным круизом по открытому пространству озера Насер мимо храмов, облик которых практически не изменился с тех пор, как они были построены.

Воды озера Насер имеют тот красивый голубой оттенок, которого Нил, увы, лишен. Да, Нил — это символ Египта, но в нем живут опасные паразиты и он очень сильно заилен. Озеро Насер местами достигает глубины около 183 м, и вода в нем чистая. Памятники древних цивилизаций, которые нельзя было перевезти, когда создавали плотину и озеро, находятся на его дне под толщей воды. Какое удовольствие — смотреть на озеро и представлять себе, какие сокровища могут прятаться в его глубинах!

ЕЩЕ 4 ЭКСКУРСИИ, НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ КРУИЗ ПО НИЛУ

СЕНА, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ Когда любуешься очертаниями Парижа с Сены, город кажется сказочным и романтичным. Прокатитесь мимо Нотр-Дама или Лувра или же проведите на корабле несколько дней, отправившись к берегам Нормандии.

СИДНЕЙСКАЯ ГАВАНЬ. АВСТРАЛИЯ Сиднейская гавань — одна из самых оживленных в мире. Она позволяет посмотреть на город с иной стороны. Главная достопримечательность поездки — Сиднейская опера.

КРУИЗ ПО КАНАЛАМ, АМСТЕРДАМ Прокатитесь на круизном кораблике по каналам Амстердама. Какую бы поездку вы ни выбрали — с ужином при свечах или же дневной осмотр достопримечательностей, она позволит вам увидеть замечательную городскую архитектуру и повседневную жизнь под замечательным, новым углом.

НОРФОЛКСКИЕ ОЗЕРА, АНГЛИЯ Когда мягко скользишь по водам Норфолкских озер — одному из крупнейших внутренних водоемов Британии, то у тебя есть возможность любоваться исключительно красивыми пейзажами и редкими видами диких животных.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...