Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Концертный Зал Уолта Диснея вместо Сиднейской Оперы

Walt-Disney-Concert-HallЗал имени Уолта Диснея — классический концерт-холл XXI в. — площадка куда более интересная и современная, нежели менее современная Сиднейская опера.

Концертный зал Уолта Диснея поражает архитектурной роскошью уже издалека. Он весь состоит из причудливых форм — углы, волны, конусы, изогнутые арки. В здании большие, широкие окна, в которые льются лучи калифорнийского солнца. Каждый дюйм этого здания свидетельствует, что перед вами культурный центр мирового класса. Все, кто приходит сюда впервые, сожалеют, что у них не так много времени до начала программы, чтобы тщательно осмотреть коридоры-лабиринты и удивительные красоты этого ультрасовременного чуда из стекла и металла, созданного Фрэнком Гери. В сравнении с залом им. Уолта Диснея, Сиднейская опера с ее строгими стенами, отделанными белой плиткой, является типичным детищем 1970-х гг.

Зал имени Диснея был окончен к 2003 г. и стал одной из главных сценических площадок международного класса для классической музыки. Впрочем, утешим тех, кто предпочитает Моцарту Мадонну, — в мире поп-музыки зал имени Диснея занимает не последнее место. В нем снимали эпизоды таких фильмов, как «Железный человек» и «Напряги извилины». Фрэнк Гери спроектировал зал Диснея, поэтому его часто считают уменьшенной версией легендарного музея Гуггенхайма в Бильбао работы Гери. Зрители, пришедшие сюда, получают возможность не только насладиться концертной программой, но и познакомиться с одной из основных работ мастера современной архитектуры. Творческое наследие Йорн Утзона, автора Сиднейской оперы, к сожалению, исчерпывается одним проектом.

Зал имени Диснея, помимо архитектурных изысков, славится и потрясающей акустикой. Поклонники классической музыки уходят отсюда в совершеннейшем восторге, и по этому параметру Сиднейской опере, построенной на 30 лет раньше, не сравниться. Во время работы Гери консультировался в Филармонии Лос-Анджелеса, и результаты его трудов порадуют самого взыскательного знатока. Кристально-чистой акустикой наслаждаются даже те, кто сидит на верхних рядах зала, в котором 2265 мест, — звуки безупречно резонирует от изготовленных по специальному заказу панелей из дуба и псевдотсуга.

Чтобы оценить культурное и архитектурное значение здания, вам не обязательно посещать представление. Почти каждый день здесь проходят бесплатные экскурсии, позволяющие осмотреть весь комплекс, ведь это одно из культурно-значимых мест в Лос-Анджелесе.

Зал имени Диснея находится в авангарде нового поколения концертных площадок: здесь можно встретить и группу школьников, пришедших на экскурсию, и роскошно разодетых мэтров, прибывших на важное представление. Новаторские программы зала опираются на культурную жизнь Лос-Анджелеса, зал ориентирован на публику, стремящуюся быть в курсе главных новостей в сфере и искусства и культуры. Несомненно, очень скоро зал имени Диснея станет одной из самых популярных первоклассных концертных площадок мира.

Королевский музей Онтарио, Канада

Крупнейший музей своей страны канадцы ласково называют «ROM» (сокращение от Royal Ontario Museum). Построен он был в 1 91 2 г., и с тех пор в его залах прошли десятки выставок мирового класса, как правило, посвященных мировой культуре и естественной истории. Недавний проект -Реннессанс Королевского музея Онтарио — заставил критиков во всем мире удивленно ахнуть: ценители архитектуры поразились способности музея к перемене облика. Апофеозом крупномасштабной реконструкции и расширения стал «Кристалл Майкла Ли-Чина» — новый фасад, напоминающий кристалл, выполненный знаменитым архитектором Даниэлем Либескиндом. Музей, вступивший в XXI в. столь чудесно обновлением, наглядно демонстрирует, как современная архитектура способна переосмысливать и преображать даже самые старые здания.

 

Полезная информация

Как добраться Музей находится в центре Торонто, до него легко добраться на машине, автобусе или поезде.

Когда ехать Посетите Онтарио, когда стоит умеренная погода, т.е. весной (март-май) и осенью (сентябрь-ноябрь). Выясните заранее расписание мероприятий и специальных выставок музея.

Нойер Цолльхоф, Германия

Нойер Цолльхоф — это шедевр Фрэнка Гери. В его проект архитектор добавил немного эксцентричности офисным помещениям коммерческих организаций, а по мнению некоторых ценителей — декон-структивизма. Три уникальных здания тесно жмутся друг к другу в густонаселенном районе города. Каждый из домов Нойер Цолльхоф непохож на остальные: один обшит металлическими панелями, другой оштукатурен, а третий отделан кирпичом. Теперь местные жители часто останавливаются у комплекса, чтобы полюбоваться его необычной красотой.

 

Полезная информация

Как добраться Из большинства крупных городов Германии отправляются авиарейсы в Дюссельдорф. Кроме того, вы можете отправиться туда автобусом, поездом или на автомобиле.

Когда ехать В Дюссельдорфе зимы (декабрь-февраль) бывают довольно холодными, в остальное время года погода мягкая.

Музей Гуггенхайма в Бильбао, Испания

Когда в 1997 г. Фрэнк Гери завершил работу над музеем Гуггенхайма в Бильбао, критики навсегда изменили взгляд на музеи. Это поразительный пример взаимодействия искусства и архитектуры. За одну ночь промышленный город Бильбао стал знаменит на весь мир. Люди стали приезжать со всего света, чтобы увидеть парящие изгибы, причудливые углы и формы этого музея. Здание стоит на берегу реки Нервьон; сделано оно из стекла, камня и титана и отражает свет под самыми неожиданными углами. Тех, кто пришел к главному входу, встречает «Щенок» — скульптура терьера из фигурно постриженного дерева 13 м высотой, сделанная Джефом Кунсом. Скульптура стала символом города. Музей Гуггенхайма служит эталоном современной архитектуры.

 

Полезная информация

Как добраться Международный аэропорт находится в 12 км от Бильбао. Оттуда до городского центра можно добраться на машине или автобусе.

Когда ехать Приезжайте во время специальных перформансов и выставок, несмотря на то что цены на билеты вырастут и посетителей будет много.

Башня Мэри-Экс, Британия

«Огурец», как называют башню Мэри-Экс, был построен в 2003 г. и красиво вписался в лондонский пейзаж. В работе принимал участие британский архитектор сэр Норманн Фостер. 180-метровый небоскреб — это ответ тем, кто привык считать высотные офисные здания скучными прямоугольными коробками. Башня славится эко-дизайном: здесь используется система естественной вентиляции и другие энергосберегающие методы обеспечения здания. Мэри-Экс не выглядит столь громоздко, как обычное прямоугольное здание аналогичной площади. Тонкость здания способствует меньшему отбрасыванию тени, а уникальная форма делает позволяет солнечному свету проникать и в нижние этажи.

 

Полезная информация

Как добраться В финансовый район Лондона можно попасть на любом транспорте.

Когда ехать Постарайтесь избежать сырой и холодной зимы (декабрь-февраль).

Тернинг-Торсо, Швеция

Временами в XXI в. поклонники архитектуры мирового класса требуют сооружения жилых зданий. Зайдите в головокружительный небоскреб Тернинг-Торсо работы Сантьяго Калатравы. Этот 190-метровый дом сломал все стереотипы, связанные с образом жизни в мегаполисе. Высотка состоит из девяти пятиэтажных сегментов, которые стоят друг на друге, визуально создавая эффект скрученного здания. Самый верхний фрагмент развернут относительно основания на 90°. Дом стоит в г. Мальме на берегу пролива. Это одна из самых высоких жилых построек в Европе, состоящая из 149 апартаментов-люкс.

 

Полезная информация

Как добраться Авиарейсы в Мальме прибывают из любого города Европы. Также можно переправиться на пароме через пролив Эресунд из Дании.

Когда ехать В само здание посетителей не пускают, так что вам придется осматривать здание, стоя на ветру на берегу пролива. Постарайтесь избежать зимних месяцев, т.к. в Швеции зимой бывает очень холодно.

Дом музыки, Португалия

Дом музыки, созданный ведущим голландским архитектором Ремом Колхасом, стал новым культовым местом в Порту. Бетонный куб с асимметричными гранями и углами выполнен нестандартно. С его помощью современная архитектура «утерла нос» тем, кто уверен, что классическую музыку надо слушать обязательно в величественных и залах старой Европы. В главном зале Дома музыки есть огромное окно, через которое в помещение освещается солнечными лучами. Даже те, кто был настроен скептически или попал на концерт случайно, неизменно восхищаются зданием и рассматривают его, любуясь неповторимой формой и необычными деталями.

 

Полезная информация

Как добраться Летите в аэропорт им. Франсишку Са Карнейру. Кроме того, в Порто можно приехать на поезде или автобусе из Лиссабона, Мадрида и Парижа.

Когда ехать В летние месяцы бывает жарко; впрочем, любую поездку надо планировать относительно расписания мероприятий.

Комментарии запрещены.