Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Каппадокия вместо Сликрок-Трейл

1380568265_kapad1В том, что касается катания на горном велосипеде, скальные образования Каппадокии намного превосходят маршрут Сликрок-Трейл в штате Юта; трасса проходит по местам, хранящим память о 4000 лет истории человечества

Каппадокия тысячелетиями была перекрестком цивилизаций — здесь в разное время жили и хетты, и персы, и греки. Правда, одного им не хватало, чтобы в полной мере насладиться здешним фантастическим пейзажем современных горных велосипедов. Потрясающий рельеф этих мест образуют так называемые «камины фей»: конусы, шпили и столбы из вулканического камня причудливых форм. Поездка по такому неземному ландшафту — отличное развлечение и вместе с тем возможность исследовать окрестности, увлекательная и живописная альтернатива проторенным тропам маршрута Сликрок-Трейл.

Однако этот захватывающий сюрреалистичный пейзаж — лишь малая часть того, что ждет горного велосипедиста в Каппадокии. По пути вы увидите десятки рукотворных чудес, делающих поездку интересной еще и в историческом и культурном плане: старинные пещерные дома, в которых до сих пор живут люди; искусно украшенные резьбой голубятни; монастыри с потрясающими фресками и византийскими иконами — все это, безусловно, заслуживает внимания. Проезжая по национальному парку Гёреме, включенному ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия за гигантские «камины фей» 40-метровой высоты, не забудьте посетить построенные несколько веков назад дома в скалах и подземные деревни, а также очень информативный музей под открытым небом, включающий в себя десять высеченных из камня византийских храмов.

Еще один вариант маршрута для увлекательной однодневной поездки — долина Ихлара, одно из нескольких мест Каппадокии, где христиане еще в IV в. скрывались от гонений в высеченных из скал домах и естественных пещерах. Вдоль русла реки, пересекающей эту долину длиной 14 км, стоят более 100 вырезанных из камня древних церквей. Туристы редко посещают это по-деревенски идиллическое место, усаженное абрикосовыми и ореховыми деревьями.

Каппадокия — горный регион, высота над уровнем моря здесь составляет от 1000 до 1 700 м, однако тропы достаточно ровные. Необычный ландшафт этих мест по большей части идеально подходит для тех, кто только начинает ездить на горном велосипеде, но и профессионалам здесь будет чем заняться: изгибов, поворотов и спусков на трассе предостаточно. Каппадокия стремительно набирает популярность у международного сообщества велосипедистов: в 2007 г. она стала местом проведения европейских соревнований по горному велосипеду; в июне каждого года здесь устраивается фестиваль, посвященный этому виду спорта. И, судя по довольным улыбкам велосипедистов, изящно преодолевающих изгибы удивительного ландшафта, это надолго.

ЕЩЕ 4 ТРАССЫ ДЛЯ ГОРНОГО ВЕЛОСИПЕДА НЕ ХУЖЕ СЛИКРОКА

ТРАССА 401, КОЛОРАДО, США Самая лучшая в Колорадо трасса для горного велосипеда длиной 23 км. Она порадует вас захватывающими видами на гору с двумя вершинами, известную под названием Марун Белле (англ. Maroon Bells — «Бордовые колокола»), а также длинными аллеями осин и полянами диких цветов.

АПОЛОБАМБА, ЛА-ПАС, БОЛИВИЯ Проверьте тормозные диски, прежде чем начать этот сумасшедший подъем по дороге, которую называют самой опасной в мире. Крутые обрывы, высокие горы и окутанные туманом водопады делают 5-часовой спуск напряженным и волнующим.

ФРИДОМ-ТРЕЙЛ, ЮАР Выбрав этот маршрут длиной 2300 км из Дурбана в Кейптаун, вы преодолеете за несколько недель сотни грунтовых дорог и велосипедных тропинок, проходящих через природные заповедники и национальные парки.

СКАЙЛАЙН-ТРЕЙЛ, СУОНСИ, БРИТАНИЯ С 46-километровой кольцевой дороги, на которой вас ждет более 200 м резких подъемов и спусков, открываются потрясающие виды. Это трасса для хорошо подготовленных и сильных духом велосипедистов.

Комментарии запрещены.