Турция

33 27 28 34 07 40

07 28 27 12

Ихуру вместо Ко-Пхи-Пхи

64159_603x354На Ко-Пхи-Пхи вполне можно было бы снять фильм «Пляж». Увы, это сказочный уголок ва придется делить с целой толпой народа. А вот Ихуру — настоящий пустынный тропический остров.

Когда вы закрываете глаза и рисуете в воображении райский остров, разве вы представляете пляжные полотенца и шум моторных лодок? Конечно же нет! Главное для отдыха на тропическом острове -песок, море, покой и уединение. Все это есть на Ихуру. Это настоящий необитаемый остров, где тишину нарушает лишь шум волн, накатывающих на далекие рифы и шелест пальмовых ветвей.. На тайском пляже Ко-Пхи-Пхи тоже есть шум прибоя и пальмовые ветви, огромное количество туристов и прогулочных катеров делает его похожим скорее на центр Бангкока в час-пик.

Ихуру расположен на вершине затонувшего вулкана и больше похож на тенистый пляж, чем на остров. Он находится в маленьком атолле и представляет собой сплошной пальмовый лес, окруженный полосой белого песка. На Ихуру нет понятия «пляжи», т.к. весь остров — это один сплошной пляж, опоясанный бирюзовой лагуной и защищенный стеной рифов. Вы можете исследовать его удивительный подводный мир, гулять вдоль берега или просто дремать под сенью пальм. Вам никто не будет мешать или что-то навязывать — этим Ихуру и прекрасен.

Принцип туристического бизнеса на Мальдивах заключается в том, чтобы строить на каждом острове всего один автономный курорт. На Ко-Пхи-Пхи все по-другому — множество курортов, разбросанных по всему острову. На Ихуру туристы живут довольно далеко друг от друга. Роскошные виллы Angsana Maldives Ihuru Resort &Spa, прячущиеся под пальмовыми деревьями, пользуются спросом у представителей модной индустрии, которые приезжают сюда, чтобы побаловать себя массажем и спа-процедурами или просто провести время в покое и уединении.

Интересно провести параллель между двумя этими островами. После цунами 2004 г. количество туристов, прибывающих на оба остова, резко сократилось. На Ко-Пхи-Пхи было развернуто строительство новых курортов, а на острове Ихуру удалось сохранить уникальную атмосферу. Это прекрасный курорт с очаровательными домиками, бунгало и виллами. Утром вы скорее всего окажетесь первым, кто пришел на пляж и оставил свой след на песке. Ведь весь смысл отдых на этом острове — отрешиться от суеты. А разве на многолюдном пляже от суеты не отдохнешь?

ЕЩЕ 4 ОСТРОВА НЕ ХУЖЕ КО-ПХИ-ПХИ

ПЛЯЖ РАДХАНАГАР, ОСТРОВ ХАВЛОК, АНДАМАНСКИЕ ОСТРОВА, ИНДИЯ Эта часть Бенгальского залива когда-то была популярна как среди морских разбойников, так и среди британских аристократов. Незабываемо плавание с маской среди рифов; здесь можно увидеть купающегося слона.

ЗОЛОТОЙ ПЛЯЖ НА СЕВЕРНОМ КИПРЕ Мало что изменилось на Северном Кипре со времен раздела острова в 1974 г. На пляже длиной в 17 км на полуострова Карпас следы черепах встречаются чаще, чем следы людей.

САНДЕЙ, ОРКНИ, ШОТЛАНДИЯ Представьте себе песчаный остров шириной 2 км и длиной 20 км, окруженный теплыми водами Гольфстрима… в Шотландии. Высокий сезон на острове Сандей наступает летом. Это также экзотично, как есть хаггис на Гавайях.

КО-ТАРУТАО, ТАИЛАНД Когда-то на острове размещалась тюрьма, а теперь тут национальный парк. Прекрасного острова Ко-Тарутао не коснулось строительство, так испортившее облик многих тайских островов. Помимо бунгало, расположенных в национальном парке, внимания заслуживают тропический лес и пляж.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...