Турция

34 12 28 22 39 33

10 28 22 26

Гоанские праздники полнолуния вместо Пхангана

99238144_prazdnik_holi_v_indii_1Окунитесь в таинственный мир Индии. Если широко объявить о вечеринке, ничего хорошего не выйдет. Самые лучшие вечеринки бывают обычно для избранных, приглашения передаются по сарафанному радио, и у всех собравшихся есть общая цель — оторваться. Именно таковы праздники полнолуния в Гоа. О них не пишут в рубрике развлечений на первых полосах центральных газет. Это -рейвы в старых традициях. Если вы представляете себе вечеринки под полной луной только как разновидность отдыха для туристов, как например на тайском Пхангане, то будьте готовы познакомиться с настоящими вечеринками полнолуния.

Места проведения танцевальных феерий держат в секрете почти до начала пати. Вести о следующей вечеринке разносятся от Анджуны до Арамболя по телефону, электронной почте и SMS, от интернет-кафе к пляжным барам. Затем когда стемнеет, участники на мопедах и мотоциклах устремляются в душную индийскую ночь. Место встречи на далеком пляже, среди мангровой рощи или у пляжных бунгало. Начинает играть музыка, люди начинают танцевать и праздник будет продолжаться до зари. Все действо происходит на пляже — есть где на следующий день отдохнуть.

Диджеи на этих праздниках полнолуния — мастера гоанского транса, одного из основных вкладов Индии в мировую музыку. Этот жанр появился в начале 1990-х гг., когда индийская психоделическая музыка стала популярна в Британии. Но трансдвижение — это всего лишь одна из разновидностей музыки хиппи, которые в 1960-х гг. приехали в Гоа, надеясь обрести рай на земле. На побережье вы еще встретите ветеранов того самого «Лета любви», которые зажигают на рейвах бок о бок с юными любителями вечеринок из Европы, Израиля, России, Японии и Индии.

Чтобы попасть на вечеринку в честь полнолуния, нужно действовать методом проб и ошибок. Вычислить день несложно, а вот найти место, где проводится вечеринка, не так уж легко, нужно пообщаться на пляже с теми, кто похож на ваших единомышленников. Скорее всего, вы окажетесь на празднестве где-нибудь в районе Анджуны или Чапоры. Секретность частично обусловлена соображениями безопасности, поскольку местная полиция периодически проверяет участников этих вечеринок в поисках драг-дилеров и наркоманов. Впрочем, многие любители вечеринок находят, что эти пати хороши еще и тем, что о них знают лишь свои. Да и какое удовольствие от вечеринки, если у нее есть собственный веб-сайт?

А нужен ли вам пханган?

РЕКЛАМА В начале 1980-х гг. туристы стали посещать остров Пханган, привлеченные слухами j о незабываемых вечеринках под полной луной,  Слухи оказались правдой, а вечеринки постепенно превратились в особую достопримечательность. Два десятилетия спустя праздники Полной луны на Пхангане столь же популярны, как и клубные вечеринки Ибицы.

АНТИРЕКЛАМА Возможно, в 1995 г. Хаад Рин и был центром лучших пляжных пати, но сегодня Пханган — это популярная туристическая достопримечательность, где все приспособлено для нужд туристов. Превратившись в туристическую достопримечательность, праздники полнолуния утратили часть былой таинственности.

ВСЕ РАВНО ЕДЕТЕ? В окрестностях Хаад Рин за несколько дней до праздника Полной луны остановиться негде — все заполнено туристами. Поэтому приезжайте пораньше либо возьмите на прокат скутер или мопед и остановитесь на одном из симпатичных, но менее многолюдных пляжей на северном берегу острова. Хаад Кхуат и Хаад Кхом заслуженно пользуются любовью туристов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...