Турция

29 17 12 03 38 21

20 05 38 28

Джазовый Фестиваль в Монреале вместо Джазового Фестиваля в Монтре

the-mjf-crowdНа монреальском фестивале более 3000 артистов из 30 стран дают свыше 750 концертов. Это ярчайшее, многожанровое музыкальное событие заставляет померкнуть фестиваль в Монтре.

Швейцарский джаз-фестиваль в Монтре претендует на звание крупнейшего в мире, но это утверждение не выдерживает критики, если сравнить данное мероприятие с джазовым фестивалем в Монреале. Удивительные мелодии звучат в каждом баре, кафе, полуподвальном зале и на городской площади Монреаля — от непревзойденных соло на трубе и саксофоне и соул-серенад до бигбэнда, классического ритм-энд-блюза и ударных ритмов босса-новы. Этот фестиваль «Книга рекордов Гиннесса» и называется самым большим в мире. Пьянящий коктейль из музыки, калейдоскоп музыкальных стилей искрится и переливается на фоне пейзажей красивейшего города.

Международный фестиваль джаза в Монреале идет 11 дней и 11 ночей. За это время проходят более 750 концертов. Более половины из них — бесплатные выступления под открытым небом. Кроме того, там можно услышать множество импровизаций, поэтому у вас есть шанс окунуться в праздничную атмосферу латиноамериканского джаза, полакомиться горячей сальсой и послушать акустический фолк.

Приезжайте на фестиваль пораньше, чтобы успеть занять место и послушать максимальное количество коллективов. Потом до рассвета наслаждайтесь программой, где прозвучит музыка самых разных жанров. Летние концерты и обширное меню городских кафе, галерей, бистро и зеленых парков собирают толпы народу всех возрастов и музыкальных вкусов, объединяя их на этом празднике музыки.

Основатель фестиваля Ален Симар утверждает, что непоколебимо верит в музыкальную звезду Монреаля. Именно он приглашал на фестиваль таких звезд, как Майлс Дэвис, Элла Фицжеральд, Джон Ли Хукер, Дейв Брубек, Диззи Гиллес-пи, «Muddy Waters» и Рэй Чарльз, которые заставят ахнуть весь мир. С самого первого фестиваля в 1980 г. его волшебная расслабляющая атмосфера способствует музыкальным открытиям и веселью до упаду. На этом мероприятии звезды мирового уровня готовы играть бок о бок с подающими надежды местными музыкантами, которые только мечтают показать себя и прославиться.

Фестиваль парализует дорожное движение в Монреале, поскольку центр города превращается в одну огромную музыкальную феерию. Примерно в середине праздника проходит «Большое спецсобытие», ставшее сегодня традицией. Это эпическое шоу, на котором могут выступить вместе «Urban Sax», знаменитый гитарист Пэт Мэтини и африканский музыкант Джонни Клегга. На праздник обычно собираются около 200 000 человек.

На фестиваль приезжают не только послушать музыку, но и посмотреть арт-выставку, где представлены эксклюзивные работы многих участников фестиваля, например Майлса Дэвиса, Дайаны Кролл, Норы Джонс и Тони Беннета. Монреальский джазовый фестиваль — самое масштабное джазовое событие в мире.

ЕЩЕ 3 ДЖАЗОВЫХ ФЕСТИВАЛЯ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В МОНТРЕ

КОПЕНГАГЕНСКИЙ ДЖАЗ-ФЕСТИВАЛЬ Этот фестиваль впервые состоялся в 1979 г., и ежегодно в июле множество народу собирается на праздник джаза, целую неделю наполняющий музыкой всю датскую столицу. Выбирайте любую из площадок под открытым небом — на городских площадях, в парках и вдоль набережной или загляните в местные бары, клубы и концертные залы, чтобы послушать мировых звезд и лучших исполнителей из скандинавских стран.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В КЕЙПТАУНЕ Приплясывая от восторга, поклонники музыки окрестили это событие «Самым многолюдным событием Африки». Фестиваль проходит ежегодно в апреле и длится 2 дня; во время него проходит около 40 выступлений. Это одно из самых престижных музыкальных событий в Африке.

СЕНТ-ЛЮСИЙСКИЙ ДЖАЗ Фестиваль задумывался как скромный Щ маркетинговый ход для привлечения туристов в мае — т.е. во время мертвого сезон, а перерос в настоящую сент-люсийскую традицию, которая включает в себя все: от джем-сессий до концертов роскошного джаза в чистом виде. Поздно вечером проходят опен-эйры, похожие на пикники. На них очень душевно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...