Турция

День рождения на теплоходе. Озеро Гарда (Lago Di Garda)

День рождения на теплоходе. Озеро Гарда (Lago Di Garda)Самое большое из итальянских озер расположено прямо к востоку от Милана. Оно имеет форму луковицы с утолщением внизу и тянется более чем на 50 км, острым краем упираясь на северо-востоке в подножье Доломитов. Воды озера Гарда очень чисты, сюда обожают приезжать любители парусного спорта, виндсерфинга и водных лыж. В умеренном климате выращивают лимоны, кедры, оливки и виноград, особенно вокруг Бардолино.

Это озеро полюбили еще древние римляне, его красоты воспели Виргилий, Гораций и Катулл. Спустя два тысячелетия писатель Габриэле Д’Аннунцио решил обосноваться на Гардонской Ривьере, в огромном доме над озером — перед таким видом никому не устоять здесь также можно отметить день рождения на теплоходе http://www.rentflot.ua/attractions/den-rozhdeniya.html, это станет незабываемым путешествием и отличным подарком для именинника.

Спорт, литература, гастрономия — на берегах озера Гарда вы найдете развлечения на любой вкус

Сирмионе (Sirmione)

Небольшой старинный городок с замечательной панорамой на 360 градусов расположен на оконечности узкого полуострова, поднимающегося над озером. Мы попадаем в него, пройдя по маленькому мостику, ведущему к древним воротам замка Скалигеров. Возвышающийся над городом замок с многочисленными башнями был построен в XIII веке семейством Скалигеров из Вероны. Если верить местным преданиям, здесь останавливался Данте.

От церкви Санта-Мария Маджоре (Santa Marнa Maggiore) XV века, похожей на замок, начинается passegiata panorбmica -пешеходная дорожка, по которой вы совершите тур по городу и полюбуетесь панорамными видами. На холме, которым оканчивается полуостров, среди рядов кипарисов, оливковых деревьев и изгородей, увитых розмарином, находятся замечательные фоты Катулла. Несмотря на название, эти руины древнеримской виллы I века до н.э., вероятнее всего, никак не связаны с поэтом Катуллом, не считая того, что он наверняка прогуливался в этих местах. Но они дают живое представление о роскоши и утонченности, которой умели окружить себя богатые римляне.

Дезенцано дель Гарда (Desenzano del Garda)

Нет ничего лучше, чем присесть за один из столиков многочисленных кафе и ресторанов у кромки воды, чтобы проникнуться живой атмосферой Дезенцано дель Гарда — самого большого города на озере Гарда. В глубине, в барочной церкви Санта-Мария Маддалена (Santa Maria Maddalena) представлена весьма оригинальная версия «Тайной вечери» Тьеполо — картина весьма перегружена, в ней присутствуют даже молодая служанка и собака. Еще чуть дальше вы увидите дом номер 22 по улице Крочифиссо (Via Crocifisso) — это римская вилла III века с мозаичными полами в очень хорошем состоянии, которую открывают для посетителей в летний сезон.

Комментарии запрещены.