Турция

Идеи для дома. Опыт заграницы

Идеи для дома. Опыт заграницыБаню использовали в оздоровительных целях еще первобытные люди. Тогда она выглядела в виде палатки, обтянутой кожей. В Древней Руси дровяные печи выкладывали из камня, а чуть позже — из кирпича. Магическую силу жара и пара использовали для восстановления сил и поднятия тонуса. Деревянные камины в процессе эволюции претерпели радикальные изменения и сегодня они используются, как эффективные отопительные приборы и являются неотъемлемой частью декора современного помещения, а приобрести их можно посетив магазин стройматериалов /HTTP://WWW.BAFUS.RU/. Посещение парной — это особый ритуал для каждого человека, поэтому печи для бань нового поколения идеально сочетают в себе традиции прошлого и новейшие технологии.

Выбор печи для бани

Печи отопительные Harvia стоят не дешево, поэтому каждый потребитель, вкладывая деньги, хочет быть уверенным, что приобретает надежное оборудование на долгие годы. Для того чтобы не ошибиться, необходимо знать, какие требования должны предъявляться к дровяной печи:

Мощность. От этого показателя зависит, сможет оборудования протопить помещение за короткий срок, нагреть до необходимой температуры воду и после окончания банной процедуры высушить парную комнату. Чтобы рассчитать необходимый уровень мощности печи, необходимо учитывать размеры и параметры помещения, в котором она будет устанавливаться.

Безопасность. Качественные печи для бань из трубы должны исключать риск получения ожогов при случайном прикосновении к их корпусу.

Дизайн. В современном мире эстетическая составляющая любого отопительного прибора играет очень важную роль. Выбирая модель, обращайте внимание не только на дизайн, но и на габариты.

Специалисты советуют отдать предпочтение оборудованию с корпусом из жаропрочной керамики или нержавеющей стали, поскольку такие печи способны дольше сохранять тепло и быстро разогреваться. Если для вас важнейшим критерием является простота установки, то выбирайте легкие модели, которые не предполагают обустройство дополнительного фундамента.

Для изготовления современных печей для бань используются новейшие технологии, которые позволяют сэкономить на потреблении топлива. Специальные каналы позволяют прогреть камни, используя всего две закладки дров, а непрерывный воздухообмен поддерживает стабильную температуру и обеспечивает равномерный нагрев. Некоторые модели имеют двойной кожух, который препятствует перегреву внешней стенки прибора.

Комментарии запрещены.