Турция
  • Турция из Харькова

    21.11.2017

    Горящие туры в Турцию из Харькова — это одно из самых востребованных направлений для пляжного отдыха. И не удивительно — чистейшие пляжи, ухоженные территории отелей,... 
    Читать полностью

Загородные прогулки по Вене

38343Мы расскажем о местах в окрестностях Вены, где вас ждут совершенно иные впечатления, по сравнению с теми, что вы получили, восхищаясь великолепием роскошной Вены. Первую прогулку вы легко осуществите на общественном транспорте.

Каленберг (Kahlenberg). Во время этой прогулки вас ждет знакомство с деревнями Хайлигенштадт (Heiligenstadt), Нуссдорф (Nussdorf) и Гринцинг (Grinzing) у подножия Каленберга (Kahlenberg). Поднимитесь на гору, чтобы полюбоваться панорамой местности.

Хайлигенштадт (Heiligenstadt). Не забудьте, въезжая в Хейлигенштадт, бросить взгляд на впечатляющий Карл-Маркс-Хоф (Karl-Marx-Hof): этот комплекс домов простирается на 1 км и насчитывает более 1200 квартир. Построенный в 20-е годы XX века учеником Отто Вагнера, рабочий поселок и сегодня выглядит удивительно современно. Продолжение прогулки — Бетховенская тропа (Beethoven-gang), ведущая по местам, где любил гулять композитор. На

Пробусгассе, 6 (Probusgasse), вы можете осмотреть дом, где он написал так называемое Хайлигенштадское завещание (Heiligerstadter Testament), письмо своим братьям, в котором он описывает свою прогрессирующую глухоту и усиливающуюся изоляцию. Сегодня здесь расположился маленький музей. Проезд: U4 «Heiligenstadt».

Нуссдорф (Nussdorf). В лежащем на высоком берегу Дуная Нуссдорфе находятся многочисленные винодельни. Вы сможете посетить замок, в котором жил мастер оперетт Франц Легар («Веселая вдова»). По улице Каленбергер-штрассе (KahlenbergerstraЯe) вы дойдете до горы Ребберге (Rebberge). Подъем на возвышенность (484 м) довольно утомительный, но если вы доберетесь до вершины, то сможете отдохнуть на террасе панорамного ресторана. А те, кто не устал, смогут посетить церковь KaneH6epra(Kahlenbergkirche), которая посвящена святому Иосифу. Проезд: S40 до Нуссдорфа (Nussdorf).

Гринцинг (Grinzing). Если вы поедете к Каленбергу (Kahlenberg) на автомобиле, выберите объездной путь через прелестную деревеньку Гринцинг (Grinzing) с красивыми виноградниками. По Кобенцльгассе (Kobenzlgasse) и Хоенштрассе (HцhenstraЯe) вы доедете до вершины Каленберг. Но можно проехать дальше, до Леопольдсберга (Leopoldsberg): вид открывается замечательный. Гора названа в честь основателя аббатства фон Клостернойбург (Klosterneuburg) Леопольда III фон Бабенберга. Замок Бабенберг был разрушен во время войны с Турцией в 1529 году, после чего Бабенберги обосновались в Вене в замке Ам хоф (Am Hof). Проезд: U4 «Heiligenstadt», далее автобус № 38А.

Венский лес (Wienerwald). В горах под названием Венский лес можно прекрасно прогуляться. Ландшафты в этом последнем отроге Альпийских гор очень романтичны.

Монастырь Нойбург (Klosterneuburg). Леопольд III фон Бабенберг основал этот монастырь в XII веке там, где он нашел вуаль, потерянную его женой Агнесс. Этот первый монастырь в романском стиле был частично разрушен в XVIII веке. Карл VI вновь отстроил монастырь. Обратите внимание на роскошную императорскую лестницу, ведущую к покоям. В музее выставлены готические и барочные картины, а также скульптуры. Посетите не раз перестроенную базилику и капеллу Святого Леопольда (St-Leopold-Kapelle). Здесь находится могила Леопольда III, который был причислен к лику святых в XV веке.

Часы работы: ежедневно, с 9.00 до 16.00. Экскурсии ежедневно, с 10.00 до 17.00

Телефон: 2243 411 212

Проезд: монастырь находится в 12 км от Вены, городская электричка (S-Bahn) или автобусы № 238, 239.

Хейлигенкройц (Heiligenrkeuz). Цистерцианский монастырь фон Хейлигенкройц был основан по поручению маркграфа Леопольда III фон Бабенберга в 1135 году бургундскими монахами. В монастыре хранится фрагмент Святого креста (отсюда и название). Можно посетить романский церковный неф, крестовый ход (обходная галерея вокруг монастырского двора) и зал для собраний. Посещение только с экскурсией.

Телефон: 02258 87 03

Проезд: 34 км на юго-запад от Вены (автобан А21), автобус № 265 от «Sьdtirolerplatz».

Деревня Гринцинг (вптюд) известна своими красивыми виноградниками и является излюбленным местом посещения не только среди туристов, но и среди самих австрийцев

 

Майерлинг (Mayerling). Это мирное торговое село обрело известность из-за трагического события, потрясшего империю в конце XIX века. Женившийся на бельгийке Стефании кронпринц эрцгерцог Рудольф разделял либеральные идеи своей матери, императрицы Елизаветы, поддерживал требования венгерской парламентской оппозиции и таким образом противопоставлял себя части аристократии. Он влюбился в 17-летнюю баронессу Марию фон Вечера и добился аннулирования своего брака у папы Римского. Отец Рудольфа, кайзер Франц Иосиф, был против и потребовал прекращения скандальных отношений. 30 января 1889 года эрцгерцог Рудольф в охотничьем домике, купленном незадолго до этого, застрелил сначала свою возлюбленную, а затем покончил жизнь самоубийством. На месте этого домика Франц Иосиф приказал возвести монастырь кармелиток.

Проезд: 36 км на юго-запад от Вены (автобан А21).

Баден (Baden). Этот прелестный городок был известен своими серными источниками еще во времена Рима. Весь двор в XIX веке регулярно посещал этот курорт. На Ратхаусгассе, 10 (Rathausgasse) жил Бетховен. Можете принять термальные ванны или попытать счастья в казино.

Проезд: 26 км на юг от Вены (автобан А 2) или электричкой (S-Bahn) от «Staatsoper».

Вахау (Wachau). В 100 км на запад от Вены простирается прекрасный ландшафт Дунайской долины. На горных склонах над рекой возвышаются крепости и монастыри.

Мелк (Melk). Монастырь Мелк, стоящий на холме, величественно возвышается над городом. С конца X века он был резиденцией династии Бабенбергов. Леопольд III передал замок бенедиктинцам, которые переделали его в монастырское здание. В начале XVIII века аббат Дитмайер придал монастырю барочный стиль. Церковь доминирует своими башнями и центральным куполом над всем ансамблем монастыря. Роскошным украшением стали фрески и орнаменты, выполненные в мраморе и золоте. Проезд: 99 км к западу от Вены (автобан А2).

Бургенланд (Burgenland) и Нойзидлер-Зее (Neusiedler See). Озеро Нойзидлер-Зе на границе с Венгрией — рай для любителей природы. Это большое степное озеро площадью 320 кв. км окружено широкой полосой из разросшегося камыша. В заповеднике обитают более 300 видов птиц. Глубина озера не более 2 м. У озера нет естественного отводного канала, а грунтовые воды восполняют объем воды.

Нойзидль (Neusiedl). Нойзидль славится своим вином, аистами (в окрестностях озера в дикой природе живут около 60 пар) и заповедником Зеевинкель (Seewinkel). Эта природоохранная зона богато одарена флорой и фауной. Остановитесь на несколько минут в Русте (Rust), на восточном берегу, красивом месте с историческими памятниками и 23 винодельческими хозяйствами. В Мёрбише (Mцrbisch), в 3 км от Руста, белоснежные, украшенные цветами и початками кукурузы дома напоминают о близости Венгрии. Если пойдете по улице через камышовые заросли, вы придете к красивому местечку для купания. С середины июля до конца августа в этой волшебной местности проводится фестиваль оперетты. Проезд: около 60 км на юго-восток от Вены (автобан A4).

Айзенштадт (Eisenstadt). В Айзенштадте, столице Бургенланда (Burgenland), в бывшем дворце семьи Эстерхази находится праздничный зал, в котором Йозеф Гайдн написал большинство своих композиций. Летом можно отдохнуть на одной из кофейных террас на пешеходной улице Хауптштрассе (HauptstraЯe). Стоит осмотреть Ратушу и фасады домов XVIII века. Проезд: на юго-восток от Вены (автобан A3).

 

 

Комментарии запрещены.