Турция

25 18 05 02 27 31

06 22 33 24

Покупки в Милане

шоппинг-в-Милане-11От Джордже Армани до Эрменеджильдо Зенья — весь мир моды представлен в Милане. Бесконечные ряды дорогих дизайнерских бутиков подпитывают врожденный миланский хороший вкус. К счастью, и в городе, и на озерах можно найти товар для любого кошелька среди вещей местного производства — более доступных по цене, но всегда верных итальянской традиции, объединяющей высокий класс и качество.

 

Где покупать

Capo dei capi — вершины итальянской моды — сконцентрированы вокруг улицы Монтенаполеоне. В этом квартале расположены лучшие ювелирные и антикварные магазины. В Галерее Виктора Эммануила II, на Корсо Витторио Эммануэле II (Corso Vittorio Emmanuele II) и на Корсо Венеция (Corso i Venezia) вы найдете магазины одежды, продовольствия и предметов для дома. Уличные ярмарки будут не столь разорительны для вашего кошелька: блошиный рынок на Виале Габриэле Д’Аннунцио (Viale Gabriele D’Annunzio) по субботам, и еще один — шумный блошиный рынок на берегу живописного канала Навильо-Гранде, который проходит в каждое последнее воскресенье месяца.

 

Что покупать

В Милане одеваться — это искусство, и вещи, купленные здесь, дадут вам ощущение того, что вы — миллионер. Помимо модных дизайнеров, на улице Монтенаполеоне есть непревзойденные мастера по производству обуви, кожаных изделий, белья и детской одежды.

Дизайн проникает во все сферы жизни. Посмотрите на оборудование для кухни — футуристические кофе-машины или тостеры в стиле модерн и другие предметы домашнего обихода, которые могли бы идеально вписаться в интерьер галереи современного искусства.

Неудивительно, что в стране, изобилующей искусством и стариной, на рынке появляются старинная мебель, картины и драгоценности самого высокого качества, и ясно, что цены на них редко бывают низкими. Возможно, вы не сможете привезти домой картину вашей мечты, но итальянские альбомы по искусству, сами по себе являющиеся пышными витринами галерей искусства и музеев, могут стать отличным подарком.

Итальянским ремесленникам нет равных. Керамика, стекло и ювелирные изделия стоят того, чтобы присмотреться к ним внимательнее.

 

Удовольствия для гурманов

Когда иностранцы думают об Италии, они непременно ставят ее кухню в один ряд с прочими художественными сокровищами, и не без причины. Наверняка ноги сами поведут вас в сторону кондитерских и винных погребков. Паннетоне (раппетюпе) — легкое итальянское пирожное с изюмом и цукатами, было изобретено в Милане около 1490 года. Это праздничное лакомство — его обязательно подают на стол во время Рождества. В городе можно купить все итальянские сыры, но во время поездки лучше остановить свой выбор на твердых сырах, например, пармезане, который продается, нарезанный большими кусками. Другие подарки: печенье, шоколад, нуга (1оггопе). И не забудьте о пасте — некоторые сорта обязаны своей формой знаменитым дизайнерам. И, конечно, оливковое масло и вино — особенно ВагаоНпо с озера Гарда.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...