Турция

Как сохранить память об отпуске

galtuer_winter_2011_2012__15_Фотоаппарат, видеокамера, блокнот для путевых заметок. К этому перечню атрибутов, позволяющих надолго сохранить память об отпуске, супруги Ксения и Никита Фурсовы добавили еще один — Скретч-карту мира. Два года назад основатели компании travel map и подумать не могли, что их изделия станут одними из самых популярных подарков в Украине. Дарья счастливая

Офис компании Travel Map занимает пару скромных комнат в доме на одной из центральных улиц Киева. Кроме компьютеров и развернутых чертежей, интерьер дополняет стол для игры в пинг-понг. «Чтобы творческие люди могли переключиться и размяться в перерывах», — объясняет основательница Travel Map 26-летняя Ксения Фурсова. Ее компания производит скретч-карты мира и Европы, которые, по сути, являются лаконичным аналогом дневника путешественника. Владелец карты стирает страну или регион, в которых уже побывал, — каждый участок отмечен своим цветом. Пока верхний слой покрытия не стерт и карта не стала разноцветной, у путешественника есть стимул планировать новые поездки. «Мы дарим людям воспоминания о состоявшихся поездках и мечты о будущих», — формулирует Фурсова миссию созданной ею компании. Не будь сотрудники компании креативными топографами, изделия Travel Map ничем не отличались бы от банальных школьных карт и не стали бы для Ксении и ее мужа и партнера Никиты Фурсова прибыльным и перспективным бизнесом.

Пока компания зарабатывает около 3 млн гривен в год. Но это только начало, убеждают молодые предприниматели. В ближайшее время они планируют удвоить продажи. Ожидания вполне оправданы: ниша, в которой работает Travel Map, практически пуста. В то же время люди, несмотря ни на что, продолжают дарить друг другу подарки, а количество путешественников растет. Сегодня скретч-карты — один из самых популярных товаров в сувенирных лавках и магазинах презентов.

Идея заняться скретч-картами принадлежит Ксении. Выпускница издательско-полиграфического факультета НТТУ «Киевский политехнический институт» почти три года работала в полиграфической компании, которая специализировалась на производстве картонной упаковки. В должности менеджера по продажам девушка неплохо освоила и технологию, и тонкости работы с клиентами. Долго оставаться наемным сотрудником ей было не с руки — хотелось открыть собственный бизнес. Кроме того, у нее уже был предпринимательский опыт: в студенческие годы она с подругой запустила интернет-магазин по продаже женской одежды. Товар везли из Китая и Кореи.

Бизнес-идея родилась случайно. Фурсова ломала голову над тем, что подарить мужу на день рождения, и не находила ничего оригинального. Супруги к тому времени объездили множество стран, и Ксения решила, что было бы здорово повесить на стену декоративную карту, на которой можно отмечать те уголки мира, где они уже побывали. В магазинах ничего подходящего она не нашла и решила изготовить карту на свой вкус. Не только для мужа, но и на продажу. Никита идею поддержал. Так родилась компания Travel Map.

Дизайн и полиграфию Фурсова взяла на себя. Тогда в Украине продавались похожие карты, которые интернет-магазины подарков заказывали в Великобритании, Китае и России. Карт отечественного производства не было. Ориентироваться на аналогичную продукцию Фурсовой не приходилось: импортные карты не устраивали ее ни по формату, ни по качеству. «Тонкая бумага, тусклые цвета, отсутствие дополнительной функциональности и сопровождающих аксессуаров, — перечисляет она недостатки зарубежных изделий и продолжает: — Развернув карту, человек задается вопросом: чем стирать, куда повесить, как аккуратно удалить остатки скретча? Мы к нашей карте добавили набор полезных мелочей». Полезные мелочи в случае Travel Map — монетка для снятия скретч-слоя, фетровый лоскуток для удаления остатков скретча, разноцветные кнопки-гвоздики и подарочная открытка.

На полиграфическом производстве охотно взялись за выполнение заказа. Единственной технологической сложностью была большая площадь, которую следовало покрыть скретчем. Обычно его наносили тонкими полосками на лотерейные билеты, тут же предстояло повторить очертания всех стран мира.

С момента рождения идеи до ее воплощения в жизнь — выхода первой бумажной карты, напечатанной в типографии, — прошло два месяца. Тираж в 1000 единиц обошелся супругам в 60 ООО гривен. За пару недель карты раскупили друзья и знакомые — для себя и в подарок.

Вдохновленные успешным стартом, Фурсовы взялись за развитие своего бизнеса с еще большим энтузиазмом. Чтобы лучше разобраться в том, как зарабатывать деньги, они отправились на курсы, которые организовывает образовательный центр для предпринимателей Startup Ukraine. CEO центра Анна Петрова была одним из первых клиентов Фурсовых.

Поначалу Фурсовы продавали карты через сайт своей компании, но продолжалось это недолго. Буквально через месяц продукцией Travel Map заинтересовались онлайн- и офлайн-магазины подарков и товаров для путешественников. Супруги приложили для этого немало усилий. «Мы искали контакты, ездили на встречи, договаривались, — вспоминает Фурсова. — 99% наших встреч завершалось сделкой». Сегодня у Travel Map более SO партнеров. «Они работают быстро и качественно, предлагают оригинальный продукт, который хорошо раскупается в наших магазинах», — отзывается о предприятии Фурсовых совладелец компании «Штуки» Николай Ахтырский (управляет одноименными онлайн- и офлайн-магазинами подарков). Покупатели Travel Мар, по его словам, — это люди 25-35 лет, которые любят путешествовать либо ищут оригинальные сувениры для своих друзей или партнеров.

«Карты Travel Map — очень удобный и выгодный продукт, — говорит Петрова. — Они всегда востребованы и не привязаны к сезону». Цена на скретч-карты колеблется в диапазоне 250-800 гривен, в зависимости от размера и использованных материалов. Есть несколько видов карт: бумажные и пластиковые, мира в целом и Европы в частности. Начинали с обычной бумажной карты, но каждый новый заказ в типографию уходил с исправлениями или дополнениями. Например, на первую карту забыли нанести Сингапур. Клиенты жаловались на то, что страны не разделены на регионы, — ведь бывает, что человек посетил какую-то одну часть страны и планирует в будущем съездить в другую. Пришлось сделать карту более детальной. Также сотрудники компании добавили на карту разные интересные пункты, например Бермудский треугольник, место, где затонул «Титаник», и т. д. Еще одна дополнительная опция — возможность делать на карте заметки и прокладывать маршруты. Кроме бумажной версии, команда Travel Map создала карту из тонкого эластичного пластика. Новый продукт назвали Travel Map Silver.

«Многие клиенты — любители европейских путешествий говорили нам, что стирать крошечные страны на карте мира неудобно. Поэтому мы выпустили отдельную карту Европы, — рассказывает Ксения. — Сейчас тестируем металлическую подложку под карту, чтобы можно было цеплять магниты».

Освоение нового рынка не прошло гладко. Фурсова вспоминает, что через год работы у нее возник конфликт с одним из партнеров — Андреем Рекендой. Он закупал у Travel Map карты и самостоятельно занимался их сбытом, сильно занижая стоимость товара. «С тех пор мы установили рекомендованную цену на наши карты и, как можем, ее контролируем, — отмечает Ксения. — В противном случае наш клиент будет чувствовать себя обманутым, пострадает и спрос, и рынок, который только начал развиваться». С демпингующим партнером Фурсовы расстались, но забыть о нем не получилось. Спустя несколько месяцев Рекенда стал их конкурентом, создав собственный проект МуМар. Его компания производит аналогичные скретч-карты, но пока только на бумаге. Свои карты Рекенда продает в среднем по 300 гривен. «Лукавить не буду: идея с картами мне не приснилась, — признает Рекенда. — Я увидел похожий проект, и сразу возникло с десяток идей, как можно делать это лучше. Они и были воплощены в проекте МуМар». В разработке карт за основу взята настоящая политическая карта мира, как уверяет предприниматель, правильной формы. «У других она прямоугольная, сильно растянута на полюсах. Канада, Гренландия, Россия становятся в два раза больше. Наша карта с рельефом и множеством городов, которые можно отмечать булавками, а не только стирать скретч-слой, — перечисляет Рекенда особенности своего продукта. — МуМар сделана в едином ретростиле». Конкурент компании Travel Map также комплектует свои карты аксессуарами, в том числе рамами. О сотрудничестве с Фурсовыми Рекенда вспоминает неохотно и детали конфликта не комментирует. «Я уважаю проект Travel Мар за то, что он сделал качественный продукт на фоне дешевых, безыдейных и слабых по дизайну карт. В то же время испытываю откровенную человеческую неприязнь к части ее руководителей, которые осуществляют аморальную конкуренцию на рынке», — комментирует Рекенда.

Фурсовых соперник не испугал. «Хорошо, что он появился. Конкуренция не дает расслабиться», — отмечает Ксения. Последние несколько месяцев ее компания трудилась над новым проектом — мотивационными постерами Motive.те. Освоив туристическую тему, предприниматели решили уделить внимание не менее популярному направлению — личностной мотивации. Первый постер из серии Motive.те уже вышел. Называется он «100 больших и очень больших дел» — это перечень задач, которые должен выполнить человек, считающий себя успешным. «Задания разрабатывали для нас эксперты и бизнес-коучи», — подчеркивает Фурсова. Также к запуску в продажу компания готовит смарт-календарь, содержащий нестандартные задачи на каждый день. По словам Ахтырского, плакаты Motlve.me оказались очень востребованы в его магазинах. «Людям не хватает веры в себя — им нужен мотивационный пинок», — объясняет бизнесмен.

Фурсовы планируют расширяться и хотят попробовать свои силы за пределами Украины. Супруги уже зарегистрировали компанию в Чехии, нашли там партнера, который будет заниматься операционной деятельностью, расширением торговой сети и розничными продажами.

Комментарии запрещены.