Турция

15 39 27 32 06 26

03 28 39 01

Где перекусить в Милане

27423Миланские рестораны — такие же оживленные и космополитичные, как и сам город. Но главное — это, конечно, итальянская кухня. Региональные блюда удовлетворят вкусы самых капризных гурманов. В живописных тратториях всегда можно найти отличную пасту и пиццу, а дорогие рестораны сочетают традиционные и изысканные блюда.

 

Завтрак (Prima colazione)

Пожертвуйте завтраком в отеле ради prima colazione в небольшом кафе на углу улицы. Нет ничего лучше, чем начать день с бриоша (briosche — итальянский круассан, иногда с начинкой) и чашки капучино.

 

Закуски (Antipasti)

Классическая закуска — affettati misti, ассорти из салями, сырокопченой ветчины, свиной колбасы (сорра) и корейки (pancetta), или, в сезон — prosciutto con melone, свежая сочная дыня, подаваемая с тонкими ломтиками ветчины — парм-ской или «Сан-Даниеле». Carciofi alla milanese (артишоки по-милански) — артишоки с сыром и сливочным маслом. Простое и вкусное блюдо — моцарелла капрезе (mozzarella alla caprese) — салат из ломтиков свежего сыра из молока буйволицы, помидоров и листьев базилика; все посыпается солью и перцем и поливается тонкой струйкой оливкового масла. Подаваемое на большом блюде antipasto misto (закуски ассорти) будет состоять из салями, оливок, редиса, сладкого перца, фенхеля, артишоков и изысканных шампиньонов, маринованных в оливковом масле.

 

Первое блюдо (Primo piatto)

Минестроне (minestrone) — густой суп из фасоли, овощей, свиного сала, помидоров и пасты, посыпанный пармезаном.

Пасту и ризотто можно заказать как самостоятельное блюдо, но в Италии их едят на первое. Развяжите ваши пояса! Для ризотто по-милански (risotto alla Milanese) рис готовят с луком, коровьими мозгами и шафраном; ризотто по-мантуански (risotto alla mantovana) — с колбасками и луком; в ризотто по-картезиански (risotto alla certosina) добавляют пресноводную рыбу, креветки, зеленый горошек и шампиньоны.

Очень типична для севера Италии полента (polenta) — густое блюдо на основе кукурузной муки. Ее варят в большом медном котле, который называется paiolo. Иногда она также готовится в печи, на гриле или во фритюре. Полента по-бергамски готовится в печи, с колбасками, томатным соусом и сыром. Поленту с птицей (polenta е osei), ломбардское блюдо, едят с жарким из птицы. Местные блюда из пасты особенно сытны: пиццокерини (pizzoccherini) — гратен из тальятелли из гречневой муки, с капустой, козьим сыром, картофелем и жареным чесноком; аньолини (agnolini) — это равиоли, фаршированные мясом и травами.

 

Основное блюдо (Secondo piatto)

Второе блюдо — мясо или рыба с гарниром из овощей или картофеля. Котлета по-милански (cottoletta alla milanese) — телячий эскалоп в сухарях, обжаренный в сливочном масле; классическая оссобуко (ossobuco) — телячья голень, тушеная в томатном соусе. Среди прочих местных блюд стоит упомянуть бусекку (busecca) — рагу из требухи по-милански, кассо-эулу (cassoeula) — рагу из свинины с капустой и жареного кролика по-ломбардски (coniglio fritto alla lombarda) — кролик в сухарях, жаренный во фритюре.

Озера севера Италии изобилуют пресноводной рыбой. Ресторанные меню этого региона предлагают форель, карпа, линя, окуня и щуку, приготовленных по местному обычаю, — маринованных с травами и быстро обжаренных на сковородке.

 

Сыры и десерты

Сырная тарелка поставит вас перед нелегким выбором, особенно в том, что касается сыров, производимых на севере: неизменный пармезан (parmigiano), пикантная горгонзола (gorgonzola) с синими крапинами. Из мягких сыров попробуйте таледжо (taleggio) или нежный маскарпоне (mascar-pone).

Что до десертов, здесь вы найдете вкусный яблочный пирог (torta di mкle), тирамису, сделанный из выложенных поочередно слоев бисквита, пропитанного кофе и ликером, и сыра маскарпоне. Также попробуйте несравненный бисквит в вине со взбитыми сливками — zuppa inglese.

Милан гордится своим мороженым, оно славится на всю Италию. Классическое миланское gelato должно быть густым и нежным. Гурманы не устоят перед сортом джандуйя (gianduia) с орехами и шоколадом.

 

Рекомендуемые рестораны

Хорошую традиционную итальянскую кухню можно найти в большинстве тратторий и ресторанов Милана и региона озер. Наш выбор представляет лучшее из итальянской и ломбардской кухни по разумной цене.

Почти все миланские рестораны закрыты по воскресеньям, некоторые также по субботам до обеда, и очень многие закрываются на несколько недель в августе. Рестораны на озерах иногда закрыты по понедельникам или вторникам, а также в периоде ноября по февраль или март. Как правило, рестораны открываются для обеда с 12 до 15 часов, и для ужина — с 19.30 или 20 часов. Лучше уточнить информацию по телефону, перед номером нужно набрать 0.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...