Турция
  • Турция из Харькова

    21.11.2017

    Горящие туры в Турцию из Харькова — это одно из самых востребованных направлений для пляжного отдыха. И не удивительно — чистейшие пляжи, ухоженные территории отелей,... 
    Читать полностью

Зимний отдых в Карпатах

Зимний отдых в КарпатахЗимний отдых в Карпатах — это давно уже не роскошь для украинских туристов. Побывав здесь однажды, мало кто удерживается, чтобы не поехать в горы снова. И так из года в год за каждым удобным случаем. Особенно зимой.

В это время Карпаты манят всем: снежной неприступностью, свежим морозным воздухом, неповторимыми пейзажами, перехватывающие дыхание.

И все же больше всего — возможностью покататься на лыжах или сноуборде. Именно поэтому горнолыжные туры в Карпатах зимой переполнены заявками, а в железнодорожных кассах не хватает билетов.

Обычно раньше всего лыжники появляются на Драгобрате — самом высоком горнолыжном курорте Украины, который находится в урочище между горами Стог (1707 м) и Близница (1883 м). Сезон здесь открывается в ноябре, а закрывается только в мае. Даже при самой теплой зиме опытные лыжники без колебаний направляются на Драгобрат, потому что точно знают — снег будет.

Одновременно следует помнить, Драгобрат — для опытных лыжников и сноубордистов.

С другой стороны Карпат, в 30 км от Яремче находится горнолыжный курорт, о котором, пожалуй, и не стоит лишний раз рассказывать. Буковель — это №1 в комфорте, сервисе, инфраструктуре, а затем и в ценах.

На курорте есть все: от проката и ремонта снаряжения к трассам различной сложности, школы для лыжников, катка, прогулок на снегоходах и собачьих упряжках. Также, часто сюда приглашают и звезд, мол, не лыжами едиными.

Чтобы отдых в Буковеле не слишком серьезно сказался на вашем бюджете, советуем позаботиться о жилье в селах неподалеку. Яблуница, Татаров, Микуличин — оптимальные варианты. Здесь и выбор коттеджей, пансионатов и гостиниц достаточно, и цены умеренные.

Между прочим, именно Буковель является едва ли не главным «аргументом» Украины в борьбе за право проводить Зимние Олимпийские игры 2022 года.

Замыкает тройку самых популярных горнолыжных курортов страны — Славское на Львовщине между горами Тростян, Погар, Менчул и Политехник. Туризмом здесь начали заниматься еще в первой половине XIX века.

Если поедете на лыжи в Славское, очень советуем прогуляться на Писаную гору. В ней есть пещера с колодцем, в котором вода не замерзает даже зимой. По легенде, на камне у входа в пещеру расписался пальцем предводитель повстанцев Олекса Довбуш.

Также неплохо можно покататься на лыжах в соседнем Тысовце, а заодно — совершить путешествие в прошлое: здесь еще с советских времен осталась горнолыжная база международного значения. Видимо, поэтому курорт, вместе с Славском, зачислили в один из основных под зимнюю олимпиаду 2022.

Горнолыжные туры в Карпатах рассчитаны не только для профессиональных горнолыжников, но и для новичков и даже для детей. Разнообразие развлекательных мероприятий, которые готовят к зимнему периоду не оставят равнодушным ни одного туриста.

Объединимся во благо развития туризма в нашей прекрасной стране!

Комментарии запрещены.