Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Южное побережье Иордании

Kravchik4Иордании принадлежит короткая 27-километровая прибрежная полоса между Израилем и Палестинскими территориями и Саудовской Аравией. Большая часть северной части береговой линии занята городом и грузовым портом Акабы. Побережье к югу от порта находится под охраной Морского парка Мир Красного моря и управляется совместно с Израилем и Палестинскими территориями. В Акабе вопросами парка ведает Морской парк Акабы. Вдоль этой части побережья располагаются курорты и дайвинг-центры. Рифы здесь находятся в прекрасном состоянии.

Конечно, голое, лишенное деревьев, южное побережье трудно назвать самым красивым местом на свете. Но здесь все же достаточно мило, чтобы расслабиться и насладиться солнцем на пляже, а еще лучше — нырнуть с аквалангом в прозрачные чистые теплые воды. Красное море в этой части залива Акаба имеет высокую соленость, что в сочетании с минимальными отливами и северными ветрами обеспечивает воде кристальную чистоту. Средняя температура воды на побережье 22,5 С зимой и 26 С летом.

 

Где остановиться и поесть

На южном побережье есть несколько вариантов размещения: отель при Королевском дайвинг-клубе, бюджетные и весьма дружелюбные палаточные лагеря, концентрирующиеся вокруг бэкпекерского отеля Bedouin Garden Village, и роскошные отели курортного комплекса Tala Bay. Везде в стоимость номера включен завтрак, есть бары и рестораны. Для постояльцев отелей и палаточных лагерей организуются ежедневные трансферы в Акабу.

 

Coral Bay Resort курортный отель

Отель средней ценовой категории при Королевском дайвинг-клубе и настоящий рай для дайверов. Если вы планируете пройти курс обучения дайвингу или совершить несколько погружений, лучшей базы не найти. Простые элегантные номера, есть популярный бар. И отель, и дайвинг-комплекс вносят достойную лепту в дело развития туризма и мест для дайвинга. Солнцепоклонники и фанаты дайвинга наверняка оценят это милое место в бедуинском стиле. Хороший выбор уютных номеров и палаток. Но основное достоинство заведения — разговоры в бедуинском шатре с такими же, как и вы, путешественниками. Отель расположен всего в 50 м от места погружения. Соседние дайвинг-центры с удовольствием помогут разнообразить досуг под водой.

 

Marina Plaza Hotel отель-бутик

Этот отель-бутик -первенец в крупном комплексе Tala Bay, объединяющем сегодня такие отели, как Radison и Crowne Plaza, резиденции, пляжи, поле для гольфа и клуб водных видов спорта. В соответствии с требованиями Морского парка Красного моря Акабы, проектировщики комплекса приложили максимум усилий, чтобы минимизировать отрицательное влияние на окружающую среду. Правда, как часто бывает с подобного рода проектами, здесь несколько теряется ощущение пребывания в Иордании, за исключением дней национальных праздников, когда отель наводняют сами иорданцы.

 

 Дорога туда и обратно и передвижение по региону

Тем, кто планирует жить на побережье и часто выезжать в Акабу, удобно взять машину напрокат. Разумеется, всегда можно вызвать такси, да и отели с удовольствием организуют вам трансфер до города. Если вы остановились в Акабе и планируете заняться дайвингом, вам всегда помогут организовать транспорт до мест погружения.

Микроавтобусы  к границе с Саудовской Аравией следуют через южные пляжи, палаточные лагеря, места для дайвинга и Королевский дайвинг-центр. Они забирают пассажиров на ул. Короля Хусейна, рядом со входом в Форт Акабы, и проезжают мимо паромного терминала, связывающего Акабу с Египтом. Микроавтобусы, возвращающиеся в Акабу, часто заполнены строительными рабочими, особенно в промежутке с 14.00 до 15.00.

Комментарии запрещены.