Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Маан

565В течение столетий Маан был важным транспортным и торговым узлом. Сейчас это один из крупнейших городов и административных центров юга Иордании. Здесь мало интересного, но центр города — место достаточно приятное, и некоторые путешественники останавливаются здесь на ночлег, чтобы на следующий день отправиться далее в Вади Рам, Вади Муса (в Петру) или Акабу. Город особенно оживлен во время хаджа, так как. расположен на главном паломническом пути из Иордании и Сирии в Мекку в Саудовской Аравии. Главная магистраль — протянувшаяся с юга на север ул. Короля Хусейна (King Hussein St) — проходит через центр города. Здесь расположено несколько ресторанов и банков с банкоматами. Чтобы добраться сюда от автостанции, пройдите два квартала на запад, квартал на север (ориентировочно 5 минут ходьбы) к пересечению ул. Короля Хусейна с Палестинской улицей (Palestine St). В 5 минутах ходьбы к северу отсюда расположен Hotel Kreashan.

 

Где остановиться и поесть

Вдоль ул. Короля Хусейна расположено множество ресторанов с грилем, в частности Alroz-AI Bokhary. По диагонали от угла ул. Короля Хусейна и Палестинской ул. находится искушающая лавка сладостей, а рядом — фруктовые развалы.

 

Hotel Kreashan

Если вы окончательно застряли и никак не можете организовать транспорт для продолжения поездки, то в этом простом отеле, по крайней мере, есть большие солнечные номера с чистыми общими ванными. Не рекомендуется путешествующим в одиночку дамам: вполне возможно, им будет не очень уютно в компании владельца, одетого в кальсоны вместо брюк. Отель находится в квартале на восток от мечети на ул. Короля Хусейна.

 

Информация

Horizon Internet Center. Напротив Housing Bank; высокоскоростной доступ в Интернет.

 

Дорога туда и обратно

Если прямым рейсом добраться в нужное место в Иордании не получается, есть хорошие шансы, что маршрут можно состыковать через Маан.

Станция автобусов, микроавтобусов и маршрутных такси находится в 5 минутах ходьбы к юго-востоку от центра. К 14.00 поток транспорта из Маана постепенно иссякает, а к 17.00 полностью прекращается.

На/с Южной автостанции Аммана (Вахадат) в Маан ходят регулярные микроавтобусы и маршрутные такси. Есть рейсы микроавтобусов  и маршрутных такси в Акабу. Чтобы добраться до Вади Рам, сядьте в микроавтобус на Акабу и сойдите на перекрестке у Ар-Рашидийя, а затем пересядьте на другой микроавтобус либо поймайте попутку. В направлении Вади Муса (Петры) микроавтобусы  отходят достаточно часто по мере наполнения и по пути делают короткую остановку у университета. В Эль-Карак  периодически ходят маршрутные такси и три раза в день микроавтобусы через Эт-Тафилу.

 

Комментарии запрещены.