Турция

Хаммамат Бурбита и Хаммамат Афра

sandstones-petra-jordanХаммамат Бурбита и Хаммамат Афра — два термальных источника неподалеку от Вади Хаса. В Хаммамат Афра есть раздельные бассейны для мужчин и женщин, раздевалки и зоны для пикника. По выходным здесь много местных жителей, и шансов избежать большой тусовки практически нет. Подняться вверх по течению, чтобы найти место посвободнее, не разрешает смотритель. Женщины, появившиеся здесь в одиночестве, привлекут всеобщее внимание.

Приблизительно в 23 км к северу от Эт-Тафилы есть указатель на источники. От поворота до Хаммамат Бурбита около 13 км. Место легко узнать по зеленому оазису с небольшим и не очень привлекательным каменным бассейном. Еще через 5 км дорога упирается во въездные ворота, где необходимо приобрести билет и предъявить паспорт, а затем проехать еще 1 км до Хаммамат Афра. С дороги этот источник не виден.

Ни к одному из источников нельзя добраться на общественном транспорте. Но если вы приехали на машине, то благодаря дорожным указателями не заблудитесь. Такси из Эт-Тафилы до Хаммамат Афра стоит около 25 туда и обратно, включая время ожидания.

Комментарии запрещены.