Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Стиль модерн в Барселоне

barselona-foto-09Модерн возник в Барселоне в конце XIX в., примерно в то же самое время, что и другие стили в искусстве. Художники-модернисты предпочитали плавные формы, вдохновленные миром природы. В Барселоне модернизм оказался тесно связан с национализмом, отражая средневековое прошлое города в резких арках и зубчатых стенах. Движение модернистов оставило отчетливый след на внешнем виде города.

Архитектура

Расцвет модерна совпал с расцветом промышленной революции и строительством района Эшампле. Богатые промышленники нанимали молодых архитекторов-модернистов, у которых было много оригинальных идей, чтобы те строили здания в этом новом районе. Quadrat dOr (Золотой квадрат) — область вокруг Пасео де Грасия — демонстрирует самые прекрасные примеры архитектуры, от потрясающего квартала Илья-де-ла-Дискордия и Ла Педреры  до менее известных зданий, таких, как неоготический Дворец Баро-де-Куадрас (Palau del Ваго de Quadras) (Diagonal, 373), построенный Пуч-и-Кадафалком, или Дом Томас (Casa Thomas), созданный архитектором Доменек-и-Монтанером (Mallorka, 293) с тонкими, красочными керамическими деталями и декоративной каменной кладкой.

 

Декоративное искусство

Три ведущих архитектора — Антонио Гауди, Луис Доменек-и-Монтанер и Жозеп Пуч-и-Кадафалк — нанимали мастеров, которые помогали им выкладывать сложную каменную кладку на фасадах и лестницах, покрывать необычной керамикой стены и дымоходы, а также использовать кованое железо и витражи в  оформлении окон, дверей и ламп. Дворец каталонской музыки, созданный архитектором Доменек-и-Монтанером демонстрирует весь диапазон декоративных отделок в одном здании. Пройдитесь по району Эшампле и заглядывайте в дверные проемы домов, чтобы увидеть богатые интерьеры и балконы с витражами.

В Доме Бальо можно увидеть, что Гауди также проектировал мебель, беря за основу природные органические формы — фундаментальная тема в модерне. Осмотрите обстановку, картины и скульптуры, которые украшали эти здания в Музее каталонского модернизма, расположенном в модернистском здании, спроектированном Энриком Санье.

 

 

Комментарии запрещены.