Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Полуостров Лисан

89514594От Вади Муджиб Шоссе Мертвого моря продолжается вдоль побережья, заворачивая на полуостров Лисан. Это место, вместе с мелкими водами Южного Хора, теперь занято заводом по производству калия. Огромные количества хлористого калия — самого ценного иорданского товара, кальция и брома добываются из воды Мертвого моря путем естественного испарения. После чего на берегу остаются огромные глыбы соли. Эта территория была населена во времена ранней Византии, и здесь до сих пор можно увидеть фрагменты руин.

Поля к югу от полуострова Лисан очень плодородны. Здесь выращиваются томаты в библейских количествах, а также баклажаны, огурцы и картофель. Есть целые рощи бананов и финиковых пальм. Если вы приедете в период сбора зимнего урожая, когда нагруженные продукцией машины, тяжело взбираясь по горным дорогам, оставляют после себя разноцветные следы из выпавших от перегруза овощей, можно в полной мере оценить яркость и красоту региона.

Комментарии запрещены.