Турция

04 28 30 39 16 33

11 08 14 01

Пасео Де Грасия

OLYMPUS DIGITAL CAMERAШирокие бульвары Пасео де Грасия и Rambla de Catalunya образуют элегантную центральную часть района Эшампле. В начале XX в. богатая каталонская буржуазия и их звездные архитекторы — Антонио Гауди, Доменек-и-Монтанер, а также Пуч-и-Кадафалк соперничали друг с другом, чтобы выстроить свои поразительные здания, создав открытый музей шедевров в этом районе, который также известен как Quadrat dOr («Золотой квадрат»). Сегодня в этом районе много очаровательных магазинов, картинных галерей, высококлассных отелей и домов моды. В XIX в. градостроитель Ильдефонс Серда создал проект расширения Старого города, присоединив к нему окрестные деревни, включая район Грасия, расположенный в верхней части Пасео де Грасия. Теперь Грасия — это жилой район с модными барами и ресторанами, хотя здесь все еще можно почувствовать сельское очарование.

 

Площадь Каталонии (Placa de Catalunya)

Позавтракайте в кафе Cafe Zurich (Placa de Catalunya, 1). Отсюда открывается прекрасный вид на оживленную площадь Каталонии, где туристы, прибывающие из аэропорта, сталкиваются с местными жителями, мчащимися на работу. Площадь Каталонии является узловым центром общественного транспорта: здесь находится конечная остановка автобуса, идущего из аэропорта, отправная точка городского туристического автобуса и главный туристический офис. На площади, украшенной мозаичной звездой, конными статуями и фонтанами, дети любят гоняться за голубями, а семьи устраивают пикники. Ночью здесь собираются шумные компании подростков, устраивающие ночные тусовки, а парочки сидят под статуей Франсиско Масиа — бывшего президента Правительства Каталонии. Хосе Мария Субиракс, создавший эту Скульптуру на углу, также участвовал в строительстве Саграды Фамилии. В больших зданиях, окружающих площадь, теперь находятся магазины, банки и отели — все они были свидетелями различных исторических событий — во время Гражданской войны в том месте, где сейчас находится Apple Store, был штаб Социалистической партии. Недавно здесь появились новые постройки, включая торговый центр El Triangle и филиал El Corte Ingles — ведущего универмага Испании.

Насладитесь прогулкой по Пасео де Грасия, обращая внимание на шестиугольные плитки тротуара, разработанные Гауди для Дома Бальо, но так никогда и не использовавшиеся там.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Франция
Наш опрос

Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...