Турция

Небольшие музеи Барселоны

3922498В Барселоне есть огромное количество небольших, но очень интересных музеев, многие из которых возникли на базе частных коллекций или исключительных навязчивых идей. В музее Кан Фрамис, расположенном около Саграды Фамилии, выставлены работы из коллекции Антони Вила Касаса. В других музеях выставлены бесценные египетские предметы, современное искусство или музыкальные инструменты.

Музей Кан Фрамис (Саn Framfs)

Этот музей, расположенный около Саграды Фамилии, является частью культурной территории у de les Glories. Здесь демонстрируется предметы каталонского искусства, созданные после 1970 г.

 

Музей обуви (Museu del Calcat)

Музей располагается в Готическом квартале в зале гильдии обувщиков — самой старой гильдии в городе. Внутри музея вы можете увидеть обувь, начиная с XVIII в. и до наших дней, а также инструменты, которыми пользовались обувщики.

 

Музей шоколада (Museu de la Xocolata)

Этот музей был основан в районе Ла Рибера городской гильдией кондитеров. Он посвящен событию, когда шоколад был завезен в Европу из Америки — этому моменту истории мир обязан каталонцам.

 

Фонд Франсиско Годия (Fundacio Fracncisco Godia)

Музей находится в модернистском здании, стоящем около Пасео де Грасия. Здесь выставлены средневековые картины и керамика, собранная гонщиком Формулы -1 Франсиско Годия (1921-1990). После его смерти его дочь создала фонд, чтобы выставить 1500 работ: от каталонской готики до современных художников, включая Антони Тапиеса.

 

Фонд Суньол (Fundacio Sunol)

В этой галерее около Пасео де Грасия представлена коллекция современного искусства, включая работы Пикассо и Сусаны Солано.

 

Музей Египта (Museu Egipci de Barcelona)

Рядом с Пасео де Грасия находится музей Египта. Он был открыт хозяином гостиницы и коллекционером египетских древностей Жорди Клосом.

 

Музей каталонского модернизма (Museu del Modernisme Catala)

Пока вы не ушли с Пасео де Грасия, насладитесь модернистской архитектурой Барселоны, а затем посетите этот музей, расположившийся на параллельной дороге. Здесь можно увидеть мебель, картины и предметы декоративного искусства. Кроме того, в музее выставлены предметы мебели, созданные Гауди, а также картины Рамона Касаса и Сантьяго Русиньоля. Balmes.

 

 

Комментарии запрещены.