Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Морской музей Барселоны

51e8015f3b17b7.94593382.385Посетите музей, в котором вы познакомитесь с морским прошлым города и сможете ступить на борт настоящей шхуны

Откройте для себя историю мореходства города, от времен Средневековья до настоящего времени. Морской музей расположен на бывших Королевских верфях (Drassanes Refais). Начиная со Средневековья на верфи строили суда, которые завоевывали новые территории и торговали с государствами всего Средиземноморья. В 1670 г. верфь была перестроена на том же месте в оригинальном стиле каталонской готики. Экспонаты музея выставлены как в самом здании, так и во внутреннем дворике. Не упустите возможность осмотреть собственное судно музея — Santa Eulalia.

 

История мореплавания

У входа в музей вы можете увидеть модель побережья Барселоны XV в., которая показывает, насколько важной была эта область для города. В галерее на первом этаже попеременно выставляются различные предметы из коллекции музея, включая иллюстрированные схемы и карты, такие, как, например, карта 1439 г., выполненная Габриэлем де Вадьсекой. Здесь также представлены фигуры, ранее украшавшие носы красочных судов.

 

Королевские военные корабли

Пройдите внутрь в просторный зал, где ранее, когда здесь располагались Королевские верфи, строились галеры. Несмотря на высокие арки и готические пропорции, в главном зале могло строиться только одно судно. Galera Reial, построенная на верфи в 1568 г., была одним из самых крупных военных кораблей той эпохи. Воспроизведенная модель судна в натуральную величину позволяет оценить по достоинству его размеры. Во время боя 236 гребцов работали на 59 веслах.

 

 Сад

Оставьте немного времени, чтобы насладиться тихим покоем тенистого сада, скрытого под деревьями и высокими укрепленны-контрфорсами стенами музея.

Уделите внимание выставке, посвященной недавнему морскому прошлому Барселоны, включая первую в мире гражданскую субмарину — Ictineo — которая была изобретена каталонцем Нарсисом Монтуриолем в 1859 г. Загляните на капитанский мостик судна XX в. Sayremarl- это даст вам яркое представление о повседневной жизни моряков.

 

Плавучая выставка

Пройдите пешком по набережной, чтобы увидеть прекрасный корабль Santa Eulalia (Moll de la Fusta, закрыто пн., утром в сб.). Эта трехмачтовая шхуна 1839 г. некогда использовалась для прибрежной торговли. Шхуна была восстановлена музеем, и теперь 5 января на ней в город доставляют актеров, играющих библейских волхвов.

 

 

 

Комментарии запрещены.