Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Монастырь Педральбес

big_landscape_5489952429_cc68e658a9_bВас очарует этот средневековый монастырь, превращенный в музей. Он находится в конце вымощенной булыжником улицы шикарного района Педральбес.

Поднимитесь на холм по району Педральбес, вдоль роскошных жилых домов, и сверните в маленький переулок, чтобы оказаться в совершенно ином времени в монастыре Педральбес. Монастырь был основан в 1326 г. королевой Элизендой де Монткада, четвертой женой Хайме II. Церковь и монастырь были выстроены в каталонском готическом стиле. Трехъярусные галереи монастыря окружают сад где буйно растут травы, цветы, кипарисы и пальмы. Это тихое, спокойное место навевает образы жизни монахинь ордена Святой Клары, которые жили здесь в течение многих столетий.

 

Церковь Педральбес (Esgl sia de Pedralbes)

Начните экскурсию по монастырю с церкви, смежной с монастырем. Внутри широкие арки и многочисленные колонны с выгравированными гербами королей Арагона поддерживают единственный неф. Обязательно посмотрите резьбу на мраморной гробнице и запрестольный образ королевы Элизенды де Монткада, созданный великим каталонским готическим живописцем Уге Хайме (1412-1492). Пройдите всего несколько шагов от церкви до монастыря, а затем следуйте по маршруту, заданному указателями.

 

Искусство и одиночество

Одно из первых помещений монастыря, которое вы увидите, — часовня Сан-Мигель (Capella de Sant Miguel). Это место было также дневной кельей для аббатисы. Стены часовни украшены двумя фресками, выполненными знаменитым каталонским живописцем Хайме Феррер Басса (1285-1348). Обойдите монастырь, чтобы увидеть крошечные кельи, в которых ежедневно молились монахини. Они позволят вам ощутить одиночество и трудности, но также и духовность традиционной монашеской жизни. Погрузитесь на мгновение в образ жизни, который все еще ведут монахини, живущие теперь в соседнем здании. Затем пройдите вверх по лестнице, ведущий на следующий этаж.

 

Музей и повседневная жизнь

В бывшем дормитории, а теперь наполненном светом музее, выставлено множество религиозных артефактов, картины и мебель, которую собрали монахини. Осмотрите музей, прежде чем вернуться на первый этаж и посетить столовую и кухни. Здесь длинные столы и большие каменные мойки напоминают о совместной жизни монахинь.

 

Сады

Не упустите шанс посидеть в течение нескольких минут в спокойном саду монастыря. Посетите сад в середине дня, когда большие пальмы обеспечивают желанную тень, спасающую от дневной жары.

 

 

Комментарии запрещены.