Турция
  • Как выбрать гостиницу

    11.01.2018

    К выбору собственного пристанища нужно подойти со всей строгостью и тщательностью, поскольку конкретно от этого будет зависеть отдых либо урегулирование деловых связей.... 
    Читать полностью

Каталонская кухня

spaincookОбладание звездами Мишлен разжигают соревновательный дух между ресторанами Каталонии и Страны Басков. Но именно качество повседневной кулинарии заставило одного кулинарного обозревателя заявить, что каталонская кухня — последняя великая кулинарная тайна Европы. В Барселоне вас ожидает выбор между 3000 ресторанов, десятками рынков, где продают свежую местную продукцию, и превосходными продуктовыми магазинами.

Дары земли и моря

Секрет наилучшего аромата каталонских блюд заключается в том, что используются только сезонные продукты. Ищите рестораны cuina del mercat, где используют продукты, доставленные только что с рынка. Зимой попробуйте bolets (дикие грибы), жаренные с чесноком и петрушкой, или роскошное тушеное мясо. Весной насладитесь calgots — вид большого зеленого лука, приготовленного на открытом огне, и сервированного с восхитительным соусом, сделанным из раздавленного чеснока, лесных орехов, миндаля, помидоров и перца пога. Некоторые блюда, известные как Маг і muntania — соединяют в себе дары земли и моря: pollastre amb escamarlans (цыпленок с лангустинами) или peus de pore і bogavant (свиные ножки с омаром).

 

Каталонские блюда

Оливковое масло и помидоры — базовые компоненты средиземноморской кулинарии, объединяются в главном каталонском блюде — ра amb tomaquet: хрустящий свежий хлеб, натертый помидором, политый оливковым маслом первого отжима и посыпанный солью. Это блюдо можно найти повсюду — от уличных забегаловок до роскошных ресторанов. Pa amb tomaquet буквально переводится как «хлеб и помидоры»; это закуска будет отличным дополнением к мясу на гриле, truita (омлет), embotits (консервированное мясо) или к formatge de cabra (козий сыр).

 

Воскресный обед

Еда в Барселоне — это еще и повод к общению. Коллеги часто вместе обедают, а по воскресеньям члены больших семей и друзья собираются, чтобы неторопливо поесть всем вместе. Воскресный обед можно провести дома или в местном ресторане. После обеда, обычно, выпивают cava — игристое вино, сделанное преимущественно в Каталонии.

 

 

Комментарии запрещены.